Туляк получит Бунинскую премию

Туляк получит Бунинскую премию

Ею награжден наш земляк, доктор технических и биологических наук, писатель Алексей Яшин за выдающийся вклад в русскую словесность.

Ею награжден наш земляк, доктор технических и биологических наук, писатель Алексей Яшин за выдающийся вклад в русскую словесность.

Литературная премия Бунина была учреждена в октябре 2004 года. Ее основная цель - поддержка изящной русской словесности и возрождение лучших традиций отечественной литературы. Как правило, премия присуждается авторам, опубликовавшим свои произведения на русском языке (романы, эссе, стихи, поэтические сборники, журнальные публикации). Произведения должны быть  изданы как в России, так и за рубежом.

На днях попечительский совет официально утвердил список авторов на получение Бунинской премии. Среди претендентов и туляк Алексей Яшин. Он представил вышедшую в позапрошлом году книгу в жанре публицистики "Ешьте крабов".

Справка MySlo:
Алексей Афанасьевич родился в 1948 году в городе Полярный Мурманской области. Он является автором более 500 книг и научных работ.

Яшин - член редакционных коллегий газет "Тульский литератор", "Тульская правда", главный редактор литературно-художественного и публицистического журнала "Приокские зори".

Свыше двадцати лет Алексей Афанасьевич совмещает литературную работу и научную деятельность: является первым заместителем директора по науке Государственного НИИ новых медицинских технологий и профессором Тульского госуниверситета.

Имя Алексея Яшина внесено в "Кембриджский биографический словарь" (Англия) и "Директорий (словарь) выдающихся деятелей" Американского биографического института (США). Удостоен ряда почетных наград. Лауреат премии им. Л. Н. Толстого, лауреат литературного агентства "Московский Парнас".

 

6 августа 2009, в 13:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день