Власти Москвы запретили проводить акцию памяти жертв ДТП

Власти Москвы запретили проводить акцию памяти жертв ДТП

Власти Центрального административного округа Москвы не разрешили активистам Федерации автовладельцев России (ФАР) провести массовую акцию памяти жертв ДТП.

Власти Центрального административного округа Москвы не разрешили активистам Федерации автовладельцев России (ФАР) провести массовую акцию памяти жертв ДТП. Об этом вечером 5 августа сообщает "Интерфакс" со ссылкой на лидера московского отделения ФАР Сергея Канаева.

Акция, посвященная памяти россиян, погибших в автомобильных авариях, должна была пройти в среду на Арбате, у стены имени лидера группы "Кино" Виктора Цоя. Место проведения мероприятия было выбрано не случайно - в 1990 году музыкант погиб в ДТП. ФАР направили уведомление о проведении акции в префектуру ЦАО и 4 августа организация получила ответ от властей.

Префектура ЦАО отказала автомобилистам в проведении массового пикета, сославшись на то, что место проведения планируемой акции является очень популярной у туристов пешеходной зоной. Тем не менее, категорического запрета на проведение акции в документе не содержалось, и члены ФАР все же приехали 5 августа на Арбат.

По словам Караева, когда участники акции подошли к стене Цоя, "представители окружной администрации и милиции сообщили, что не допустят проведения пикета и задержат всех, кто попытается его начать". В итоге автомобилисты решили организовать одиночный пикет, в котором поочередно участвовали приехавшие на Арбат активисты ФАР.

Караев подчеркнул, что пикет ФАР не носил характера акции протеста. "Мы лишь хотели еще раз обратить внимание автолюбителей и пешеходов на высокую смертность на российских дорогах и тем самым предостеречь их. Что, власти с этим не согласны?", - цитирует "Интерфакс" своего собеседника. По данным ФАР, за первые шесть месяцев 2009 года в России жертвами ДТП стали 10 тысяч 277 человек.

По имеющейся информации, по ходу акции на Арбате никто из ее участников задержан не был. Власти ЦАО пока не дали официальных комментариев по поводу проведенного пикета.

Источник: http://www.interfax.ru/

6 августа 2009, в 10:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день