За смерть отравившихся молоком матери-алкоголички младенцев накажут медиков

За смерть отравившихся молоком матери-алкоголички младенцев накажут медиков

Красноярская прокуратура расследует уголовное дело о гибели четырех близнецов, скончавшихся от комбинированного отравления алкоголем и лекарствами

Красноярская прокуратура расследует уголовное дело о гибели четырех близнецов, скончавшихся от комбинированного отравления алкоголем и лекарствами, сообщает РИА Новости. По версии следствия, в случившемся косвенно виноваты врачи, своевременно не сообщившие органам опеки об антисоциальных наклонностях женщины.

Согласно пресс-релизу прокуратуры Красноярского края, трагедия произошла в мае текущего года, когда жительница Манского района, у которой месяцем раньше родились четверо близнецов, покормила детей грудью в состоянии алкогольного опьянения, а затем дала им парацетамол, чтобы "сбить температуру". Все четыре ребенка умерли в течение суток от острого комбинированного отравления.

По версии прокуратуры, о неблагополучной обстановке в многодетной семье знали участковый педиатр и фельдшер фельдшерско-акушерского пункта. Оба медика были обязаны сообщить об опасности дальнейшего проживания детей с матерью-алкоголичкой, однако не сделали этого.

По факту игнорирования требований законодательства медицинскими работниками прокурором Манского района вынесено представление о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.
Матери скончавшихся младенцев, у которой есть еще два малолетних ребенка, предъявлено обвинение по статье
"Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Органы опеки и попечительства в настоящее время решают вопрос о лишении подсудимой родительских прав.

Источник: http://medportal.ru

5 августа 2009, в 17:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день