Драматический театр имени Станиславского покажет пять премьер

Драматический театр имени Станиславского покажет пять премьер

Александр Галибин, художественный руководитель московского Драматического театра имени Станиславского, на сборе труппы 4 августа 2009 года огласил планы на 62-й сезон.

Александр Галибин, художественный руководитель московского Драматического театра имени Станиславского, на сборе труппы 4 августа 2009 года огласил планы на 62-й сезон. Театр рассчитывает показать зрителям пять премьер, первая из которых появится в октябре-ноябре: ей станет поставленный Галибиным спектакль "Троянской войны не будет" по пьесе Жана Жироду, сообщается в пресс-релизе театра.

Осенью 2009-го выйдет спектакль "39 ступеней" по мотивам фильма Альфреда Хичкока. Эту постановку, перенесенную с английской театральной сцены, российский театр осуществит совместно с Марией Эйдкин и Дэвидом Ньюманом. (Оригинальный спектакль с 2005 года идет в различных британских театрах и успешно адаптирован на нескольких национальных сценах.)

Французский хореограф и режиссер Режис Обадиа поставит для театра Станиславского спектакль "Марлени" о встрече Марлен Дитрих и Лени Рифеншталь. Обадия уже работал в нескольких российских театрах, в том числе в РАМТе, "Практике", театре "Московская оперетта".

В 2010 году театр Станиславского выпустит спектакль к 150-летию Антона Павловича Чехова (режиссер Елена Гремина, рабочее название "Чехов. Молодые годы"), а также работу "После потопа" по пьесе братьев Пресняковых в постановке Владимира Петрова.

62-й сезон открывается 4 августа последней премьерой предыдущего сезона: спектаклем "Бабьи сплетни" Карло Гольдони в постановке Александра Галибина.

Источник: http://lenta.ru

5 августа 2009, в 15:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день