Пострадавшим от засухи производителям зерна дадут отсрочку по кредитам

Пострадавшим от засухи производителям зерна дадут отсрочку по кредитам

Российские сельхозпроизводители, специализирующиеся на зерновом производстве и пострадавшие от засухи, получат отсрочку по кредитам до трех лет

Российские сельхозпроизводители, специализирующиеся на зерновом производстве и пострадавшие от засухи, получат отсрочку по кредитам до трех лет, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
"Есть несколько предложений, чтобы банк, Минсельхоз изучал ситуацию и пролонгировал кредиты", - сказал премьер во вторник на встрече с представителями фермерских хозяйств в Оренбурге.
При этом он отметил, что будет касаться только хозяйств, которые "занимаются исключительно растениеводством, таким - до трех лет".
"Но для других, для тех, у кого хозяйства диверсифицированы и занимаются не только зерном, но и животноводством, у них ситуация должна быть полегче, - считаю нужным просто увеличить пролонгацию с полугода до девяти месяцев", - сказал глава правительства.
Он напомнил, что уже действует постановление правительства о пролонгации сельхозкредитов на полгода, и пояснил, что это позволит каждому хозяйству "использовать эти ресурсы до конца года с тем, чтобы в августе все собрать и за сентябрь-октябрь отдать".
"Таким образом, у вас будет возможность и собрать урожай, и средства получить, и с банком рассчитаться", - подчеркнул Путин.
При этом он предупредил сельхозпроизводителей, чтобы они заранее думали о реализации товара.
"Это значит, что нужно заранее подумать, что продукция должна быть реализована, что нужно иметь контракты... Потому что, если вы будете реализовывать в 2011 году - это будет посложнее", - сказал премьер.

Источник: http://www.rian.ru

5 августа 2009, в 10:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день