На Рублевке перевернулся автобус

На Рублевке перевернулся автобус

На Рублево-Успенском шоссе вылетел в кювет и перевернулся рейсовый автобус.

На Рублево-Успенском шоссе вылетел в кювет и перевернулся рейсовый автобус. Более десяти пассажиров получили травмы, движение по шоссе было перекрыто. Водитель же с места преступления скрылся

В Подмосковье не Рублево-Успенском шоссе в ДТП попал рейсовый автобус, пострадали около двадцати человек, водитель автобуса скрылся с места происшествия. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Московской области, в 7:30 в районе 22-го - 23-го км Рублево-Успенского шоссе произошло лобовое столкновение автобуса и легкового автомобиля, после которого водитель автобуса не смог удержать машину на шоссе. Автобус выехал с дороги в кювет и перевернулся.
В результате происшествия, по предварительным данным, пострадали около 20 пассажиров. Двое из них госпитализированы в близлежащую больницу в крайне тяжелом состоянии. Затем поступили уточненные данные - источники в правоохранительных органах сообщили, что ранения и травмы получили 16 человек, 15 из них были госпитализированы, один пострадавший от госпитализации отказался, ему была оказана медпомощь на месте происшествия.
На месте происшествия начали работу сотрудники ГИБДД, выясняющие обстоятельства происшедшего. Движение по Рублево-Успенскому шоссе в районе аварии было перекрыто.
Как сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы, одиннадцати пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте происшествия. В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что автобус марки "Богдан" принадлежит ООО "Трансавтолив". Он также отметил, что водитель автобуса скрылся с места происшествия.
Отметим, что за текущее лето это далеко не первая подобная авария. Так, 30 июля в Алтайском крае автобус, следовавший по маршруту Барнаул - Горно-Алтайск, съехал с трассы в кювет. Травмы получили одна пассажирка, причиной аварии стала смерть водителя за рулем. Двадцать девятого автобус опрокинулся на трассе Элиста-Волгоград, в результате пострадали 12 человек, один пассажир погиб. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, "возможно, водитель не учел погодных условий, мокрой дороги, и допустил опрокидывание". Двадцать четвертого июля под Ростовом на федеральной трассе "Дон" столкнулись автоцистерна и рейсовый автобус. В ДТП погиб 21 человек, в том числе оба водителя. Девять человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Предварительно виновником аварии считается водитель автоцистерны. В ночь на 20 июля произошла крупная авария на трассе Новосибирск-Павлодар: перевернулся автобус, следовавший из Томска в Яровое. В результате аварии погибли 8 человек, в том числе семеро жителей Томской области. Еще 39 пассажиров пострадали. Основная версия произошедшей аварии, которую рассматривает следствие, - невнимательность водителя. В связи с ДТП было возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Ордынский районный суд Новосибирской области 22 июля принял решение об аресте водителя Юрия Шумейко, который находился за рулем перевернувшегося автобуса.

Источник: http://interfax.ru
Фото: ИТАР-ТАСС

3 августа 2009, в 10:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день