Жители Ровно плакали из-за отмены визита патриарха Кирилла

Жители Ровно плакали из-за отмены визита патриарха Кирилла

Отмена визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Ровно огорчила тысячи жителей этого города

Отмена визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Ровно огорчила тысячи жителей этого города, сообщил глава Отдела внешних церковных связей архиепископ Волоколамский Иларион.

"Сегодня там собралось очень много людей, тысячи верующих. Весь город был увешан плакатами (с портретами патриарха - "ИФ"), люди уходили и плакали, узнав, что Святейший не сможет сегодня посетить Ровно", - сказал владыка журналистам в минувшее воскресенье вечером в Свято-Троицком монастыре в городе Корец, куда прибыл из Киева патриарх Кирилл.

По словам архиепископа, еще на этапе подготовки визита патриарха Кирилла на Украину "украинские власти говорили, что не гарантируют безопасность патриарха, что не произойдет каких-либо провокаций и столкновений".

"Все-таки патриарх просил украинские власти обеспечить возможность его посещения Ровно, потому что очень желал пообщаться с паствой этого города", - отметил представитель Московского патриархата.

По его словам, патриарх Кирилл "выразил надежду на то, что он сможет в будущем посетить Ровно".

Пресс-секретарь митрополита Киевского Владимира священник Георгий Коваленко в свою очередь сообщил журналистам, что в Ровно на встречу с патриархом в воскресенье собралось почти 20 тыс. человек.

Источник: http://www.interfax-religion.ru

3 августа 2009, в 10:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день