Ющенко обнаружил вред кредитов МВФ

Ющенко обнаружил вред кредитов МВФ

Многомиллиардные кредиты Международного валютного фонда, выданные Украине для борьбы с кризисом, могут принести больше вреда, чем пользы.

Многомиллиардные кредиты Международного валютного фонда, выданные Украине для борьбы с кризисом, могут принести больше вреда, чем пользы. Об этом говорится в заявлении Главной службы информационной политики секретариата президента Украины Виктора Ющенко, передает УНИАН.
По данным секретариата, кредиты МВФ будут вредны Украине, если страна не будет проводить реформы, которые ее обязал провести фонд. "Но уже сегодня очевидно, что эти средства будут использованы не для поддержки экономики до момента получения эффекта от принятых мер, а для дальнейшего финансирования статус-кво и всяческого избежания непопулярных решений", - считают в администрации президента.
Секретариат Ющенко, в частности, отмечает, что пока правительство не повысило тарифы на газ и не установило график корректировки стоимости топлива для того, чтобы уменьшить дефицит бюджета "Нафтогаза".
Ранее сообщалось, что МВФ перечислил Украине очередной транш кредита в 3,3 миллиарда долларов в самом конце июля. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уже поблагодарила МВФ за кредит, а также отметила, что доверие фонда свидетельствует о том, что правительство выполняет антикризисную программу. Кроме того, Тимошенко считает, что с помощью денег МВФ удастся укрепить финансовую ситуацию в стране. Часть денег может быть использована для оплаты российского газа.
Украина попросила у МВФ кредит для того, чтобы справиться с кризисом, который значительно ударил по экономике страны. Сейчас на Украину поступило уже три транша кредита. Если правительство продолжит выполнять требования фонда, то очередной транш оно получит осенью 2009 года.

Источник: http://lenta.ru/
Фото пресс-службы президента Украины

3 августа 2009, в 10:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день