Программа кинофестиваля "Верные друзья"

ТАРУСА,   7 - 9 АВГУСТА

ТАРУСА,   7 - 9 АВГУСТА
На фестивальной площадке отведено большое место для палаточного городка. Вы можете приехать (уже в пятницу, 7 августа) с семьей, с друзьями со своей палаткой, захватив с собой все необходимое  и расположиться там. Ока, прекрасный пляж - все рядом. Денег за размещение не предусмотрено.

Фестивальная площадка находится на берегу Оки, рядом с Тарусой (Калужская область).
Только просим обратить  внимание вот на какой важный момент.
На фестивальную площадку въезд автомобилей будет закрыт. Попасть туда можно только пешком. Отсутствие машин вам позволит в полной мере насладиться  природой, великолепными местами, красавицей-рекой. Ведь и герои "Верных друзей"  55 лет назад отправились в свое путешествие именно поэтому. В больших  городах тогда еще не было больших автомобильных пробок, но люди все равно стремились на природу. А уж сейчас отдохнуть от них  в полной мере хочется всем. И вам это в полной мере удастся.
Фестивальная площадка большая, места там очень красивые и организаторам хочется, чтобы они и остались в таком же состоянии и в дальнейшем. У всех, кто приедет в Тарусу на автомобиле, будет возможность оставить его на платной охраняемой стоянке.

8 АВГУСТА
15.00 - 15.30 - Открытие кинофестиваля на барже

15.30 - 16.00 - Показательные выступления вейкбордистов на Оке. Вейкбординг (часто просто вейк) - один из наиболее активно развивающихся водных видов спорта и отдыха в мире. Вейкбординг можно сравнить с водными лыжами, когда спортсмен  перемещается на доске особой формы (вейке) за специальным катером (буксировщиком) и, держась за трос, совершает различные трюки с помощью волны. Вейкбординг  - один из новых экстремальных воднолыжных видов спорта, который включает в себя элементы серфинга, сноубординга и скейтбординга.
Гостям  кинофестиваля выпадает возможность увидеть зрелище поистине уникальное. Профессиональные спортсмены покажут такие чудеса акробатики на воде, от которых дух захватывает.

16.00 - 17.30 - "Большой парад плотов"
Можно с уверенностью сказать, что подобного действа на Оке  не происходило никогда. И дело даже не в количестве плотов (а их, действительно, будет много), а в том, что это будет театрализованное представление.
На главной фестивальной площадке  высокий  открытый берег и все, происходящее на реке,  будет хорошо видно с разных точек.
Выбирая площадку, организаторы исходили из того, чтобы у гостей была  возможность наблюдать за парадом, находясь не в одной точке, а неспешно следовать за плотами по берегу (скорость примерно одинаковая), выступая   одновременно и в роли зрителя, и своеобразного почетного эскорта.
Очень советуем тем, у кого есть бинокли, обязательно их захватить. Вы получите возможность еще издалека увидеть очередной плот,  и первым рассказать своим собеседникам о том, что там происходит, кто плывет, как он украшен. То есть у вас будет возможность выступить в роли своеобразного комментатора.
Каждая из команд приготовила свои сюрпризы. Все их раскрывать, естественно, не будем, но сообщим, что в числе участников парада будет даже специальный плот для салютов. И еще процитируем одну из заявок на участие в "Большом параде плотов". Ее прислал Валерий  Николаевич  Адодин из Протвино.
"Капитан  - старый морской волк, избороздивший на субмарине вдоль и поперек  Арктику и Атлантику, боцман - легендарный штурман военно-морской авиации и экипаж "Водомерки"  будут рады участвовать в таком необычном параде.
Наши технические характеристики: плот "Водомерка" - "окский монстр" класса "Люкс", прошедший более тысячи речных миль.   Габариты: длина - 9 ярдов, ширина - 4,5 ярда.      Осадка: min-2 дюйма, max-10 дюймов. Курсовая стабилизация: (ноу-хау) - "подводный парус" и 10-и ярдовый "хвост".  Экипаж: до 20 человек. На борту имеется кают-компания, камбуз, кандейка, капитанский        мостик, гальюн, комфортный трапик для схода в воду".


А еще среди участников "Большого парада плотов" будут команды "Аргентинского танго", The Dirty Dozen", "Веселого Роджера", "Калипсо ХХ1", "Незабудки", "Кактуса", "Крестного отца"  и многих других.

 17.30 - 18.00 - Показательные выступления сотрудников МЧС на воде

 18.00 - 21.30 - Живая музыка. Выступление музыкальных групп, певцов, фольклорных коллективов

 21.30 - 23.00 - Показ на берегу фильма "Верные друзья"

 23.00 - 01.00 - Огненное шоу, фейерверк. Живая музыка

ФЕСТИВАЛЬНАЯ  ПЛОЩАДКА БУДЕТ ОТКРЫТА С 12.00
ВСЕ АТТРАКЦИОНЫ БУДУТ РАБОТАТЬ ДО 21.00
                                
ТЕМАТИЧЕСКИЕ  ЗОНЫ
ИГРОВОЙ СЕКТОР

ТИР: стрельба из лука, метание топоров, копий, ножей, пейнтбол, страйкбол, дротики
ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА: батут, аквагрим, ростовые куклы, игровая зона с аниматорами в костюмах сказочных персонажей и разнообразным игровым реквизитом,  специальная площадка для катания на лошадях и пони
ТРАДИЦИОННЫЕ РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ИГРЫ: перетягивание каната, ходьба на ходулях, бои на мешках, лодейня
МУЗЫКАЛЬНАЯ СЦЕНА: Композитор и музыкант Алексей Айги и его группа 4.33 (Москва).
Алексей Айги  (сын талантливого поэта Геннадия Айги) - один из самых активных композиторов на российской музыкальной сцене. Помимо концертных произведений он пишет музыку к полнометражным фильмам и телевизионным сериалам ("Страна глухих" и "Любовник" Валерия Тодоровского, "Гибель империи" Владимира  Хотиненко, телесериал "Каменская"). Картина "Дикое поле" (режиссер Михаил Калатозишвили) принесла Алексею призы кинофестиваля "Кинотавр", премию Гильдии кинокритиков  "Белый слон", премии Национальных киноакадемий "Золотой орел" и "Ника".
Созданный скрипачом и композитором  Алексеем Айги в 1994-м году ансамбль 4.33  быстро приобрёл среди столичных меломанов особый статус. Этот необычный и яркий коллектив берется  за совершенно нестандартный репертуар, выходит на сцену в оригинальных составах,  и вне всякого сомнения одно из самых  свежих явлений на сцене. 4.33 - живая коллекция невероятно мощных и качественных музыкантов.
8 августа в этом смогут убедиться все, кто придет на кинофестиваль "Верные друзья". Это выступление еще интересно будет тем, что коллектив 4.33 выступит на необычной площадке - на барже, расположенной на Оке.
 В музыкальной программе кинофестиваля : "Конец фильма" (Москва), The Postman of Nobel (Калуга), "КожУх" (Калуга), фольклорные и другие коллективы

РЕМЕСЛЕННЫЕ РЯДЫ: выставка-продажа изделий различных мастеров

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
"Богатырский молот" - вбивание гвоздей с одного удара, бои в надувных куклах, шоу мыльных пузырей, шоу на ходулях, армрестлинг, силовой экстрим

ИСТОРИЧЕСКИЕ БИВАКИ:
Несколько стилизованных под разные эпохи средневековья лагерей,  в каждом из которых работает костюмированная анимационная команда. Зрители могут сфотографироваться, поучаствовать в проводимых аниматорами играх.

9 АВГУСТА
В киноконцертном зале "Мир" будет открыта уникальная фотовыставка рабочих моментов съемок фильма "Верные друзья" из архива киностудии "Мосфильм"

"АТОЛЛ" НА ОКЕ
На Оке, в районе фестивальной площадки,  состоялись тестовые испытания   плотов (была собрана небольшая пробная партия) компании "Атолл". Силами сотрудников МЧС плоты были доставлены на фестивальный пляж (вверх по течению), а затем самостоятельно отправились в затон. Напомним, что именно "Атолл" выступает официальным партнером "Большого парада плотов" и кинофестиваля "Верные друзья".
Участники  остались довольны: у плотов высокая осадка, они устойчивы, хорошо держат волну (катера МЧС специально мощно "наезжали" на них).  И при сборке плоты оказались очень технологичны..
За  происходящим наблюдал фотокорреспондент  Алексей Зуев. Его фотоотчет мы и предлагаем вашему вниманию.

3 августа 2009, в 09:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день