Владельца турецкого бара убили из-за запрета на курение

Владельца турецкого бара убили из-за запрета на курение

Посетители бара в городе Саруханли на юго-западе Турции застрелили владельца заведения и ранили его делового партнера из-за запрета на курение в помещении

Посетители бара в городе Саруханли на юго-западе Турции застрелили владельца заведения и ранили его делового партнера из-за запрета на курение в помещении, сообщает 30 июля Reuters со ссылкой на турецкую Hurriyet Daily News.
По словам очевидцев, 46-летний владелец мейхане попросил гостей убрать сигареты, сославшись на недавно введенный запрет на курение. Когда они не послушались его, мужчина забрал у них сигареты. После этого один из посетителей достал оружие и открыл огонь. Владелец ресторана получил четыре ранения и скончался.
Мэр Саруханли выразил сожаление в связи с тем, что первое убийство из-за запрета на курение произошло у него в городе. Он заявил, что властям следовало бы не запрещать курение или запретить вместе с ним употребление спиртного.
Запрет на курение в турецких барах, кафе и ресторанах вступил в силу 19 июля. За нарушение запрета могут быть оштрафованы как сами курильщики, так и владельцы заведений, причем хозяевам баров грозит более серьезный штраф, нежели собственно курильщикам. Владельцы заведений уже заявили о намерении обжаловать этот закон.

Источник: http://lenta.ru

31 июля 2009, в 10:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день