Женщина с склерозом добилась от британского парламента пересмотра закона о самоубийствах

Женщина с склерозом добилась от британского парламента пересмотра закона о самоубийствах

Дебби Перди, страдающая рассеянным склерозом, добилась от парламента Великобритании решения о проведении новой юридической оценки содействия при добровольном самоубийстве тяжелобольного человека

Дебби Перди, страдающая рассеянным склерозом, добилась от парламента Великобритании решения о проведении новой юридической оценки содействия при добровольном самоубийстве тяжелобольного человека, сообщает Би-Би-Си.

46-летняя женщина, родом из Брэдфорда, обратилась в Палату лордов с просьбой гарантировать, что ее муж Омар Пуэнте не будет преследоваться законом после того, как она покончит со своей жизнью в Швейцарии.

Лорды-парламентарии обратились к генпрокурору Великобритании с тем, чтобы он рассмотрел все возможности такого преследования. Никто в Британии ни разу не был осужден судом за содействие при самоубийстве, хотя возможное наказание предполагает тюремное заключение на срок 14 лет.

Лорды заявили, что закон не ясен и требует уточнения. Они указали генеральному прокурору на то, что он должен подготовить "механизм обвинения", идентифицирующий факты и обстоятельства, которые могли бы приниматься в расчет при решении суда в случаях, подобных случаю Д.Перди.

Источник: http://www.interfax-religion.ru/

31 июля 2009, в 10:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день