Онищенко пообещал не допустить ступора на российско-белорусской границе

Онищенко пообещал не допустить ступора на российско-белорусской границе

Поставки молочной продукции из Белоруссии в Россию будут полностью восстановлены после 1 августа.

Поставки молочной продукции из Белоруссии в Россию будут полностью восстановлены после 1 августа. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
"Никаких сбоев, ступора не будет", - заявил Онищенко, отметив, что сейчас Роспотребнадзор согласовывает окончательные списки той белорусской продукции, которая планируется к поставкам в Россию.
Ранее сообщалось, что более 500 видов белорусской молочной продукции прошли сертификацию Роспотребнадзора. В общей сложности, по данным Минсельхозпрода Белоруссии, в лабораторию Роспотребнадзора были сданы 825 образцов продукции.
В конце июня 2009 года Онищенко объявил, что Роспотребнадзор расширил список разрешенных к ввозу в Россию белорусских молочных продуктов. Он был пополнен 130 наименованиями. Ранее список уже был расширен 273 видами белорусской молочной продукции.
Запрет на поставку Белоруссией около 500 видов молочной продукции был введен Росприроднадзором в начале июня 2009 года. Причиной запрета, по данным ведомства, стало то, что белорусские предприятия не переоформили разрешительные документы в соответствии с новым российским техрегламентом. Первые поставки белорусского молока в Россию были возобновлены 18 июня 2009 года.

Источник: http://lenta.ru

31 июля 2009, в 10:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день