В Япончика стреляли из винтовки со сбитым прицелом

В Япончика стреляли из винтовки со сбитым прицелом

Согласно предварительным данным баллистической экспертизы, в криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного под кличкой Япончик, стреляли из винтовки со сбитым прицелом.

Согласно предварительным данным баллистической экспертизы, в криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного под кличкой Япончик, стреляли из винтовки со сбитым прицелом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы. По его мнению, из-за этого пуля попала жертве в живот, а не в грудь или голову, и Япончик остался жив.
Ранее СКП РФ сообщал, что Иваньков мог выжить из-за того, что в момент выстрела нагнулся (как при этом пуля могла попасть в живот, не уточнялось). Однако по словам источника информагентства, эта версия, а также сообщение о том, что Япончика хотели только напугать или ранить, но не убивать, не находит подтверждений. Также высказывалось мнение, что не попасть в грудь человека из винтовки с оптическим прицелом мог только киллер-дилетант. Однако эту информацию также опровергли: следователи считают, что исполнителем покушения был хорошо подготовленный наемный убийца.
Источник РИА Новости сообщил, что автомобиль, в котором сидел снайпер, появлялся на месте, где было совершено покушение, еще за четыре дня до преступления. Это значит, что место покушения было выбрано заранее. По мнению источника, не исключено, что преступники поджидали жертву несколько дней. Кроме того, собеседник информагентства сообщил, что "Газель", в которой находился киллер, была угнана в Подмосковье.
Покушение на Иванькова было совершено в 19:50 28 июля на Хорошевском шоссе, у ресторана, где перед этим криминальный авторитет пил чай. С огнестрельным ранением Япончика доставили в городскую клиническую больницу имени Боткина, ему была сделана операция. Винтовка, из которой стрелял снайпер, осталась в брошенном автомобиле. Возбуждены уголовные дела по статьям "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия".
Основной версией покушения на криминального авторитета считается конфликт между преступными группировками. Сообщалось, что Япончик, постоянно проживающий за рубежом, вернулся в Москву для того, чтобы помочь урегулировать спор, возникший между двумя бандами.

Источник: http://lenta.ru

30 июля 2009, в 10:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день