"Аль-Каеда" взяла на себя ответственность за теракты в Джакарте

"Аль-Каеда" взяла на себя ответственность за теракты в Джакарте

Ответственность за теракты в Джакарте, при которых в июле 2009 года погибли восемь человек, взяло на себя индонезийское подразделение "Аль-Каеды".

Ответственность за теракты в Джакарте, при которых в июле 2009 года погибли восемь человек, взяло на себя индонезийское подразделение "Аль-Каеды". Об этом сообщает Associated Press в среду, 29 июля.
Агентство, ссылаясь на источники в индонезийской полиции, сообщает, что в среду власти получили электронное письмо от Ноордина Мохаммеда Топа (Noordin Mohammed Top), который является одним из главарей индонезийской "Аль-Каеды", а также связан с исламистской группировкой "Джемаа Исламия". Напомним, ранее власти страны заявили, что за взрывами гостиниц Ritz-Carlton и Mariott стоит именно "Джемаа Исламия".
По данным AP, в сообщении Мохаммеда Топа подтверждается, что за терактами стояла организация "Джемаа Исламия", действия которой, в свою очередь, координировались "Аль-Каедой". В настоящее время эксперты проверяют достоверность послания от Мохаммеда Топа, который, по некоторым данным, находится в Малайзии.
Полиция считает его главным подозреваемым в организации взрыва в ночном клубе на Бали в 2002-м году, когда погибли 202 человека. АР отмечает, что спецслужбы Индонезии за последние семь лет десятки раз пытались арестовать террориста, но каждый раз ему удавалось скрываться.
В письме также содержатся новые угрозы в адрес "неверных" американцев, проживающих не только в Индонезии, но и в других странах Юго-Восточной Азии.
Утром 17 июля 2009 года с разницей в несколько минут в Джакарте террористы-смертники атаковали гостиницы Ritz-Carlton и Mariott. Погибли восемь человек, из которых четверо были иностранцами.

Источник: http://lenta.ru/

30 июля 2009, в 09:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день