Насколько тулякам повысят пенсию

Насколько тулякам повысят пенсию

Управляющий тульского пенсионного фонда Николай Крайнев рассказал, что теперь тульские пенсионеры будут жить по-европейски.

Управляющий тульского пенсионного фонда Николай Крайнев рассказал, что теперь тульские пенсионеры будут жить по-европейски.
На сегодняшний день существуют две основные  задачи. Первая - это рост пенсий, особенно тех туляков, у кого есть "советский" стаж (до 2002 года). Для пенсионеров с большим стажем, средняя трудовая пенсия по стране к 2020 году превысит прожиточный минимум. Все они получат 10-процентное увеличение страховой части пенсии. А те пенсионеры, которые имеют стаж до 1991 года к 10% получат еще по 1% за каждый год работы до этой даты. А вот пенсии туляков, работающих с двухтысячных годов будет зависеть от величины страховых взносов. Средняя прибавка к пенсии пенсионеров старшего поколения составит 1138 рублей. В 2010 году средняя трудовая пенсия по старости составит 7746 рублей, социальная -  4917 рублей.
Другая задача - борьба с бедностью. С 1 января 2010 граждане будут получать пенсию не ниже прожиточного минимума пенсионера в Тульском регионе.
Молодежь, при наличии 30-ти летнего страхового стажа к 2032 году, будет обеспечена 40-процентным замещением утраченного заработка.  Нововведение - увеличение страховой части пенсии для тех, кто продолжает трудиться достигнув пенсионного возраста. Год "переработки"30 летнего страхового стажа увеличит базовый размер пенсии на 6%. Год "недоработки" - минус 3%. Система бонусных процентов простимулирует более поздний выход на пенсию. Система бонусов и штрафов за страховой стаж продлится до 2036 года. Она рассчитана на молодежь, которая начала трудиться после 2002 года.

29 июля 2009, в 14:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день