Покусавший милиционера дебошир осужден на два года

Покусавший милиционера дебошир осужден на два года

Тридцатилетний житель Чебоксар, укусивший за ногу сотрудника милиции, приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении

Тридцатилетний житель Чебоксар, укусивший за ногу сотрудника милиции, приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает "Интерфакс".
Московский районный суд столицы Чувашии признал дебошира виновным в "применении насилия в отношении представителя власти". В ходе слушаний было установлено, что в ночь на 27 июля 2009 года подсудимый, находясь на остановке общественного транспорта, приставал к прохожим и громко выражался нецензурной бранью. Как выяснилось, он находился в состоянии алкогольного опьянения.
В ответ на требование сотрудника милиции прекратить хулиганство, подсудимый ударил его два раза по голове кулаком, а после того, как сотрудники милиции поместили его в машину, укусил одного из них за ногу.
В апреле 2009 года за похожее преступление к четырем годам заключения был приговорен 18-летний житель Кондопоги. Суровость приговора объяснялась тем, что на момент совершения преступления подсудимый уже отбывал условное наказание за кражи и грабеж.
В то же время в сентябре 2008 года жительница Нижнего Новгорода отделалась условным шестимесячным сроком за то, что ударила милиционера по голове и дважды укусила его за ногу. Ее действия суд квалифицировал как "оскорбление представителя власти".

http://lenta.ru

28 июля 2009, в 10:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день