Что путинские байкеры делали в Туле?

Что путинские байкеры делали в Туле?

На днях премьер-министр Владимир Путин встретился с байкерами России, а уже через два дня они приехали к тульским зэкам.

На днях премьер-министр Владимир Путин встретился с байкерами России, а уже через два дня они приехали к тульским зэкам.
Алексинская воспитательная колония была выбрана не случайно. Здесь уделяется большое внимание религиозному воспитанию и строгой дисциплине. Всего в колонии перевоспитываются 112 ребят в возрасте от 14 до 19 лет со всей  России.
Приезд байкеров из Москвы был организован под потранажем Марии Каннабих, президента фонда помощи заключенным, председателя общественного света при федеральной службе исполнения наказаний России. 
- Наша основная задача - помочь и поддержать людей, которые  находятся в замкнутом пространстве. Осужденные, особенно дети, должны знать, что мы о них помним. За долгие годы работы с подобными учреждениями я организовывала встречи и с писателями, и с актерами, и с певцами. Я считаю, что общение с такими людьми - это основа реабилитации для заключенных.
Всего в Алексинскую колонию приехало семь байкеров из двух клубов - "Ночные волки" и "Wolf Brothers". Сначала гостям предложили отдохнуть с дороги и попить чаю в местной столовой. Затем байкеры отправились на экскурсию по колонии. Столичные гости посетили общежитие, где живут заключенные, швейный цех, церковь и клуб, где воспитанники исполнили три песни собственного сочинения.
Байкеры привезли в подарок заключенным книги, диски с различными фильмами, футболки и шоколадные конфеты.
- Эта не первый наш опыт посещения детских колоний, - рассказали MySlo лидер байк-движения "Wolf Brothers" Алексей Вайтц. - До Тулы мы побывали в Можайской воспитательной колонии. Затем мы отправимся на Селигер, где соберется вся православная молодежь России. Ну а потом нас ждет байк-шоу в Санкт-Петербурге.
- Вас что-нибудь связывает с Тулой?
- В вашем городе живет мой хороший знакомый, замечательный наставник и мудрый  советник протоирей Лев Махно. Мы с ним часто встречаемся.
В Алексинской воспитательной колонии московские байкеры оставили свои адреса. Каждый заключенный сможет им написать письмо, а некоторые из них и вступить в группу, которая будет ездить по России и восстанавливать разрушенные храмы и церкви.

24 июля 2009, в 17:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день