Дом в Платоновском лесу достроят осенью

Дом в Платоновском лесу достроят осенью

Глава города Владимир Могильников заверил, что недостроенный дом на проспекте Ленина планируют сдать под ключ до конца года.

Глава города Владимир Могильников заверил, что недостроенный дом на проспекте Ленина планируют сдать под ключ до конца года.

Напомним, что первая часть жилого комплекса Зелентрой-1 была сдана еще в 2005 году. А со строительством 2 комплекса общей площадью более 26 тыс. кв. м начались проблемы. После того как инвестор оказался на грани банкротства, строительство прекратили, и 212 дольщиков остались ни с чем. В результате переговоров администрация города предложила оформить кредит на окончание строительства. Отдавать его планировали с денег, которые выручили бы с реализации 82 непроданных квартир.
Однако в ходе последних переговоров было принято окончательное решение: Сбербанк взял все финансовые обязательства на себя.
- Сейчас Сбербанк занимается поиском инвестора, - говорит мэр Владимир Могильников. - Взамен предоставления кредита Сбербанк попросил площадку на Калужском шоссе. Мы на эти условия согласились. В этом году мы планируем сдать пусковой комплекс. Администрация города и области не бросит горожан. Нам также выгодно, чтобы дом скорее достроили. Ведь город потратил 185 миллионов рублей на проведение инженерных сетей!
По словам Владимира Могильникова, техническая экспертиза состояние дома уже прошла, конструктивная часть здания не нарушена. Поэтому строительство возобновится в ближайшее время.

28 июня 2009, в 14:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день