Владислав Сурков встретился в Уфе с Верховным муфтием

Владислав Сурков встретился в Уфе с Верховным муфтием

Первый заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков в ходе рабочей поездки в Уфу встретился накануне с председателем Центрального духовного управления мусульман России, Верховным муфтием Талгатом Таджуддином

Первый заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков в ходе рабочей поездки в Уфу встретился накануне с председателем Центрального духовного управления мусульман России, Верховным муфтием Талгатом Таджуддином, сообщает ИТАР-ТАСС.

Духовный лидер российских мусульман назвал Башкирию примером сотрудничества мусульман, христиан и иудеев во имя процветания России. Он особо отметил, что в республике не допустили распространения ваххабизма и экстремизма, хотя были случаи их проявления. Талгат Таджуддин посетовал на то, что многие мусульманские общины сейчас работают без регистрации в Минюсте РФ из-за отсутствия средств.

В свою очередь Владислав Сурков сообщил, что рассматривается вопрос о создании при Министерстве юстиции РФ межконфессионального Совета по экспертизе религиозной литературы, в который войдут авторитетные эксперты. Совет не будет подменять суды, но его авторитетное мнение будет учитываться при в судебных решениях.

Сурков отметил, что в июле планируется встреча президента России с лидерами религиозных конфессий, куда будут приглашены и руководители мусульманской уммы.

Владислав Сурков посетил еврейский общинный центр в Уфе, новое здание Духовного управления мусульман Башкирии.

Во время встречи с архиепископом Уфимским и Стерлитамакским Никоном (Васюковым) он осмотрел комплекс Рождество-Богородицкого храма в Уфе. Во встрече принял участие Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов. Архиепископ Никон высказал чаяния православных Уфимской епархии по поводу приезда Святейшего Патриарха Кирилла на освящение храма. Владислав Сурков выразил надежду, что это событие непременно произойдет, тем более что дед Патриарха служил священником в Уфимской епархии.

В ходе рабочей поездки в Уфу Владислав Сурков встретился с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым, с руководством регионального отделения партии "Единая Россия", членами молодежной общественной палаты при Курултае Башкирии.

http://newsru.com

22 июня 2009, в 11:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день