Правительство потребовало собирать больше налогов

Правительство потребовало собирать больше налогов

Правительство РФ поручило профильным ведомствам принять меры по увеличению собираемости налогов

Правительство РФ поручило профильным ведомствам принять меры по увеличению собираемости налогов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства. Ранее сообщалось, что налоговые поступления в бюджет России за первые четыре месяца 2009 года сократились на 34,4 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее.

О результатах работы по повышению собираемости налогов Минэкономразвития, Минфин и другие профильные ведомства должны сообщить до 1 августа 2009 года.

Резкое снижение налоговых поступлений в бюджет связано с экономическим спадом в стране, из-за которого сократилась деловая активность, выросла безработица, а зарплаты у многих россиян значительно уменьшились.

Вместе с резким снижением доходов бюджета правительство увеличило расходы из-за необходимых трат на антикризисную программу. Из-за этого в 2009 году в России впервые за многие годы будет дефицит бюджета, то есть расходы превысят доходы. Изначально планировалось, что дефицит составит до восьми процентов ВВП, но потом в Минфине заявили, что он может достигнуть девяти процентов.

Покрываться дефицит будет из Резервного фонда, накопленного в период высоких цен на нефть.

В 2010 году в России также ожидается дефицит бюджета. Он будет покрываться и из Резервного фонда, и за счет заимствований на внешних рынках.

http://lenta.ru

28 мая 2009, в 10:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день