Рисунки тульских школьников разместят на марках

Рисунки тульских школьников разместят на марках

Тульский школьник Семен Черемисин стал финалистом Всероссийского конкурса "Отчизне посвятим", который проводила "Почта России".

Тульский школьник Семен Черемисин стал финалистом Всероссийского конкурса "Отчизне посвятим", который проводила "Почта России".

По условиям конкурса, работа-победитель будет перенесена на Всероссийскую марку, посвященную 2009 году -  Году молодежи.
Конкурс проводился по четырем номинациям: юношеские работы, молодежные работы, профессиональные работы (работы учащихся художественных школ и работы профессиональных художников вне зависимости от возраста) и, впервые в истории конкурсов ФГУП "Почта России", по специальной номинации - "Рисунки, выполненные в формате компьютерной графики".
В региональном этапе участвовало 618 рисунков. Рисунок туляка Семена Черемисина "Родные просторы" вскоре появится на Всероссийской марке, так же как и рисунки других финалистов: учащихся детской школы искусств Арсеньевского района Софьи Серегиной, Кристины Сорокиной, Анастасии Чурочкиной, Екатерины Демидовой, Кристины Антоновой, Ольги Никитиной, а также воспитанницы изостудии "Центра внешкольной работы г.Тулы" Татьяны Коршуновой.
Художественный почтовый конверт и почтовая марка с рисунками туляков будут выпущены тиражом не менее 1 млн. экземпляров и поступят в продажу в отделения почтовой связи к 27 июня 2009 года - Дню молодежи России.


"Подвиг солдата", Демидова Екатерина, 13 лет


"Салют над Тульским кремлем", Серегина Софья, 13 лет


"Родные просторы", Черемисин Семен, 11 лет


 

24 апреля 2009, в 10:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день