Когда бастующим водителям выдадут зарплату?

Когда бастующим водителям выдадут зарплату?

После того как сотрудники "Тулапассажиртранса" начали забастовку, прокуратура начала проверку.

После того как сотрудники "Тулапассажиртранса" начали забастовку, прокуратура начала проверку.

Областная прокуратура начала проверку в связи с остановкой движения троллейбусов и автобусов ООО "Тулапассажиртранс" с 21 апреля. Проверка показала, что забастовка работниками предприятия ООО "Тулапассажиртранс" по поводу невыплаты заработной платы не объявлялась. С ноября 2008 года уже были факты задержки зарплаты, в связи с чем генеральный директор Юрий Мазикин в декабре 2008 года был привлечен к административной ответственности. Задолженность по зарплате тогда была погашена.
В марте прокурором Зареченского района в связи с несвоевременной выплатой заработной платы возбуждено дело об административном правонарушении (по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ) в отношении "Тулапассажиртранса", по которому предприятию назначили штраф 50 тысяч рублей.
К настоящему времени задолженность по заработной плате на предприятии составляет 24 миллиона рублей (при месячном фонде заработной платы предприятия в 15 миллионов рублей).
В связи с этим прокурором Зареченского района Тулы возбуждено дело об административном правонарушении в отношении и.о. генерального директора "Тулапассажиртранса" Е. Ткачева.
Ситуация с выплатой заработной платы сейчас находится на контроле в прокуратуре области.

 

22 апреля 2009, в 10:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день