Почему в Туле началась забастовка транспорта?

Почему в Туле началась забастовка транспорта?

Транспортники и администрация не могут решить денежный спор.

Транспортники и администрация не могут решить денежный спор.

Городской муниципальный транспорт встал во вторник примерно в 8.30 утра, и сотни горожан опоздали на учебу и работу. Заложниками ситуации оказались не только горожане, но и сотрудники предприятия, которые не получали зарплату больше трех месяцев.
- После того как в декабре прошлого года закончился контракт на пассажирские перевозки, администрация попросила нас продолжить перевозки до проведения нового аукциона в 2009 году, - говорит директор ООО "Тулапассажиртранс" Юрий Мазикин. - Однако когда мы попросили оплатить трехмесячную работу городского транспорта - около 24 млн. рублей, получили отказ. Администрация сослалась на то, что у нас нет правовых отношений. Тогда мы приняли решение остановить работу. В противном случае наши убытки увеличились бы еще на 10-12 млн. рублей.
У администрации взгляд на проблему другой.

- Руководство "Тулапассажиртранса" своевременно не подготовилось к участию в аукционе, - говорит  зам. директора по пассажирским перевозкам Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Тулы Вера Коротких. - Складывается впечатление, что руководство предприятия умышленно оттягивало процедуру. Сейчас, проработав больше трех месяцев без контракта, они претендуют на получение задолженности. Но выплатить бюджетные средства можно только на основании муниципального контракта.
Троллейбусы и автобусы должны возобновить работу с 27 апреля - с этого дня заключен контракт. А пока городские и областные маршруты перераспределят. 
Подробности -  в номере "Слободы" от 22 апреля.

21 апреля 2009, в 13:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день