Кофе и чай снижают риск рака у женщин

Кофе и чай снижают риск рака у женщин

У тех испытуемых, кто ежедневно пил чай и кофе, рак диагностировался гораздо реже, чем у тех, кто не потреблял этих напитков.

У тех испытуемых, кто ежедневно пил чай и кофе, рак диагностировался гораздо реже, чем у тех, кто не потреблял этих напитков. В группе подопытных, которые пили более четырех чашек кофе и чая в день, онкологическое заболевание развивалось лишь у половины. А у тех, чья норма составляла более двух чашек ежедневно, риск снижался на 29%.

Каким образом чай и кофе защищают от рака эндометрия, ученые пока не могут объяснить. Возможно, защитные свойства напиткам придает кофеин, стимулирующий выработку определенных ферментов, которые помогают нейтрализовать потенциальные канцерогены. Большую роль могут играть и другие вещества, содержащиеся в кофе и чае, такие как флавоноиды, катехины и изофлавоны, известные антиоксидантными свойствами.

Напомним, что кофеин также способен защитить от старческого слабоумия. Ежедневный прием трех-пяти чашек кофе в день может сократить риск развития болезни Альцгеймера на 60-65 процентов.

http://news.gradusnik.ru

20 апреля 2009, в 11:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день