Поезд, в котором умерла китаянка, прибыл в Москву

Поезд, в котором умерла китаянка, прибыл в Москву

Поезд, в котором, предположительно, от атипичной пневмонии скончалась гражданка Китая прибыл в столицу

Поезд, в котором, предположительно, от атипичной пневмонии скончалась гражданка Китая прибыл в столицу на Ярославский вокзал, сообщает "Интерфакс". Все пассажиры беспрепятственно покинули вокзал.

Во время прибытия поезда на перроне дежурили несколько сотрудников милиции, на территории вокзала находилась группа из полутора десятков сотрудников ОМОНа, у здания вокзала - автобус клинической больницы №2 Российских Железных Дорог. Однако никаких особых мер по отношению к пассажирам поезда принято не было, сообщает РИА "Новости".

И проводники, и пассажиры неохотно общались с прессой и не желали рассказывать о причинах задержки поезда.

При этом один из проводников, работающий в багажном отделении, сообщил, что поезд останавливался четыре раза. "Никакого специального инструктажа среди проводников не было", - сказал собеседник агентства. Он не смог уточнить, как отреагировали пассажиры поезда, узнав о смерти китаянки.

В то же время, другая проводница сообщила, что после смерти китаянки была дана команда ужесточить режим.

"Нам была дана команда закрыть все двери между вагонами, поэтому после того, как стало известно о смерти женщины, люди из вагона в вагон не ходили. Но до этого они, конечно, имели такую возможность, мы не могли им это запретить", - сообщила проводница.

В Ярославле с "карантинного" поезда сняли 10 человек

В Ярославле с поезда сняли десять пассажиров, в том числе детей. Поезд был отправлен на самый дальний путь, а выход на платформу был перекрыт. Фотографировать на платформе также было запрещено.

Из поезда вскоре вышли около 10 человек, среди них было двое детей.

Кроме того, по громкой связи пассажирам, которые ждали прибытия поезда в Ярославле, было предложено сдать билеты в кассах вокзала.

Поезд простоял 3 минуты, после чего на вокзале появились люди в белых халатах и бегом двинулись в сторону состава. Медики высадили из состава одного китайца с вещами. Врач, который сопровождал китайца, сказал: "Ему измерят температуру".

Источник в Северной железной дороге, сообщил, что в Ярославле в поезд сели 12 медиков-инфекционистов. Кроме того, по словам собеседника агентства, после Ярославля состав сделал остановку в Ростове Великом, хотя ранее планировалось, что он до Москвы остановится только в Александрове.

Ранее в компании "Российские железные дороги" (РЖД) ИТАР-ТАСС сообщили, что на станции "Шарья" в Костромской области были отцеплены еще два вагона пассажирского поезда.

В настоящее время вагоны находятся в санитарном тупике. "Пассажиры (104 человека) и четверо проводников отцепленных вагонов обеспечиваются горячим питанием и водой, ужесточены санитарно-гигиенические меры", - сказал собеседник агентства.

Напомним, накануне в районе станции "Зуевка" в Кировской области во втором вагоне поезда № 349 был зарегистрирован летальный исход у одной из пассажирок. По свидетельствам очевидцев, гражданка Китая Цуй Цинь Янь села в поезд в Чите и уже была с признаками недомогания. Примерно в 08:30 на станции Зуевка Кировской области ее тело сняли с поезда.

По прибытии на станцию "Киров" по решению представителей санитарно-эпидемиологической службы вагон отцепили для дезинфекции.

Пассажиры (51 человек) и два проводника были госпитализированы в Городскую инфекционную больницу для уточнения диагноза.

Не исключена возможность, что китаянка умерла от атипичной пневмонии. "Медицинский осмотр показал, предположительно, отек легких, есть подозрение на атипичную пневмонию", - сообщил руководитель пресс-службы ГЖД Леван Тодуа.

По другой версии, причина смерти женщины - энтеровирус.

На установление окончательного диагноза потребуется около недели. Если данные кировских врачей подтвердятся, это будет первый смертельный случай SARS с 2003 года, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила об окончании эпидемии атипичной пневмонии, унесшей более 900 жизней.

Онищенко заявил, что вскрытие проведено, материалы отправлены в лабораторию

Материалы патологоанатомического исследования китаянки, умершей в поезде "Благовещенск-Москва", возможно, от атипичной пневмонии, направлены в лабораторию для определения точной причины смерти. "Вскрытие проведено. Материалы для установления диагноза направлены в лабораторию", - сообщил в четверг главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, на утро четверга, состояние пассажиров трех вагонов, которые были отцеплены от состава поезда Благовещенск-Москва, "опасения медиков не вызывает".

Пассажиры второго вагона поезда, где ехала китаянка, которая скончалась, были госпитализированы. Кроме того, в профилактических целях, первый и третий вагоны поезда были направлены в "санитарный тупик".

По оценке Онищенко, "состояние госпитализированных пассажиров второго вагона стабильное. У всех нормальная температура, в том числе у близких родственников умершей".

Главный государственный санитарный врач напомнил, что еще на прошлой неделе на границе с КНР был введен режим мониторинга температуры людей, въезжающих в Российскую Федерацию. Мониторинг термометрии осуществляется автоматически в пунктах пропуска на границе.

"По утренним докладам санитарных служб Приморского, Забайкальского и Хабаровского краев, а также Амурской области, ситуация на российско-китайской границе, согласно данным мониторинга термометрии, тревоги не вызывает", - подчеркнул Онищенко.

 http://newsru.com/

16 апреля 2009, в 10:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день