Ruslan Sever привез в Тулу "Electroshock"

Ruslan Sever привез в Тулу "Electroshock"

В минувшую пятницу в ночном клубе "Казанова" прошла вечеринка, посвященная трехлетию популярного танцевального радиошоу "Electroshock".

В минувшую пятницу в ночном клубе "Казанова" прошла вечеринка, посвященная трехлетию популярного танцевального радиошоу "Electroshock".

Клубную версию уникальной радиопередачи, выходящей в ночном эфире радиостанции "Максимум", в Тулу привез ее создатель и бессменный ведущий Dj Ruslan Sever. Тур в поддержку одного из лучших танцевальных радиошоу России взял свое начало 20 марта в Ижевске и охватил двадцать крупнейших городов России. На протяжении трех месяцев с момента начала тура Руслан будет колесить по просторам нашей страны и "зажигать" танцполы клубов ритмами в стиле "Electroshock".

Начать повествование о визите Руслана в наш город хочется с раскрытия технической "тайны". На своем выступлении гость использовал новейшее высокотехнологичное звуковое оборудование от компании "Pioneer". Его умный аудиовидео- пульт SVM-1000 позволял создавать на экранах клуба завораживающие видеообразы параллельно с диджейской игрой. Итак, попав в пространство "Казановы" приблизительно в половину двенадцатого ночи, "партизанской" команде несказанно повезло. Администрация клуба любезно согласилась нарушить покой гостя и провела команду корреспондента и фотографа "PARTYzанских хроник" на верхний уровень клуба. Руслан предстал сидящим у бара и потягивающим виски. Чтобы пообщаться и выяснить подробности его визита в наш город, мы присели за один из столиков "пентхауза"...

PARTYzан: Давай начнем с банальных вопросов: как дорога, как доехал, посмотрел ли город?
Ruslan Sever: Посмотреть не успел ничего, а дорога меня очень удивила - как только мы проехали указатель "Тульская область", дорога "немножечко" изменилась, стала другой. Это мой первый визит в Тулу. Честно говоря, есть такие города, где я никогда не был, и цель этого тура в поддержку программы "Electroshock" - побывать в них.
PARTYzан: Наш проект не рекламный, но, тем не менее, хочется узнать подробности о твоем взаимодействии с производителем "Pioneer", который мелькает на всех афишах в поддержку "Electroshock".
Ruslan Sever: На самом деле это не реклама и не спонсорский проект. Просто это единственная компания, которая выпускает на данный момент, самое интересное диджейское оборудование в мире. Они находятся на самом "острие", "линии огня" и то, что они выпускают - действительно интересно. Я стал с ними сотрудничать, уделяя свое внимание новинкам не только в сфере диджеинга. Для этого тура была идея разработать видеоинсталляцию, где можно было бы показывать города, участвующие в туре, показывать частоту, на которой выходит "Electroshock". Но потом я понял, что это будет скучно, и обратился к дивиджи-технологии. В прошлом году "Pioneer" выпустил революционный пульт, который в реальном времени позволяет синхронизировать аудио и видео. На самом деле, это целая магия! Как диск-жокей, который работает в клубах уже 15 лет, хочу сказать, что в поисках высоких технологий всегда ищешь что-то, что позволит раскрыть себя на максимум. Сейчас я нахожусь на некоторой новой "ступеньке" и пытаюсь открыть в своем творчестве новую грань. Я рад, что это идет на пользу компании "Pioneer", в то же время я сам развиваюсь. Это симбиоз творчества человека и инженеров-производителей, который не дает им стоять на месте.
PARTYzан: Насколько нам известно, в туре задействовано 20 городов, а между выступлениями довольно небольшие промежутки. Расскажи, ты путешествуешь непрерывно? С тобой ездит какая-нибудь команда помощников?
Ruslan Sever: Нет, я езжу совершенно один. Еще у меня с собой 50 килограммов оборудования. Постоянно возникают проблемы на аэровокзалах. Оборудование не просвечивается, и у сотрудников безопасности возникает ко мне куча вопросов. График на самом деле очень плотный - каждую неделю я бываю в двух городах. Сейчас у меня уже седьмое выступление.
PARTYzан: Из тех городов, где тебе уже довелось побывать, где тебе понравилось больше всего?
Ruslan Sever: Говорить о том, как все было круто - это не в моем стиле. Я думаю, вы можете просто зайти на мою страничку "В контакте" и посмотреть фотоотчеты с этих мероприятий.
PARTYzан: С таким плотным графиком, наверное, нет времени на экстремальный спорт? Нам известно, что ты профи по горным лыжам.
Ruslan Sever: Спортом я по-прежнему увлекаюсь. Я кандидат в мастера спорта по горным лыжам. Сам я родом из Уфы. И, открою секрет, мне гораздо больше нравится бывать на родине, чем работать в столице. Я люблю этот город, станцию, на которой работаю, но моя душа в Уфе. Там другой темп жизни, и мне там гораздо комфортнее. Там у меня студия, где я и пишу всю мою музыку.
PARTYzан: Там, по-моему, рэпа много.
Ruslan Sever: Я на самом деле так далек от этой сцены, хотя у меня очень много друзей, работающих в этом направлении. Например, Паша "Da 108" из Питера, команда Big Black Boots - мои очень хорошие приятели. Буквально пару дней назад мы вместе сидели и пили вино. Что касается того, что происходит на этой сцене, то я совсем не в курсе. На сегодняшний момент, чтобы быть профессионалом в своей сфере, нужно на сто процентов отдаваться именно ей. И то не факт, что это принесет свои плоды. Поэтому 24 часа в сутки я занят своим радиопроектом. Так как в программе участвуют звезды из США, Австралии, Новой Зеландии, приходится писать интервью ночью. Иногда приходится приезжать на студию в 4 - 5 часов утра. График реально напряженный, и на остальное у меня действительно нет времени. Мне стыдно признаться, но за последние два года я не прочитал ни одной книги. Последние два года пролетели, как один день.
PARTYzан: Ты используешь для общения современные технологии? Ты упоминал, что у тебя есть страничка "В контакте".
Ruslan Sever: На самом деле я усвоил для себя одну вещь. Чтобы делать действительно хорошее шоу, необходим тесный контакт с аудиторией, обратная связь. Я перепробовал все коммуникации. Однажды я в эфире дал свой номер icq и обнаружил утром несколько сотен сообщений. Ответить всем я физически не смог. От "аськи" мне пришлось отказаться, а вот "В контакте" меня найти просто. Так что добро пожаловать! Просто набираете в поиске  - Ruslan Sever.
PARTYzан: Как прошли твои вечеринки "Electroshock" за рубежом? В чем их отличие от российского тура?
Ruslan Sever: В туре я больше играю музыку, ориентированную на большие танцполы. В Германии они меньше и там люди больше идут на музыку. За время выступлений в Германии я понял, что она все-таки является "столицей" techno и house. Немцы практически рождаются с кружкой пива в руке и пластинкой какого-нибудь лейбла, типа "Tresor". Это действительно так. Хотя коммерция все-таки потихоньку охватывает ее. Последнее время очень сильно поднялась там музыка в стиле r'n'b. Это связанно с большим количеством эмигрантов из Турции и других стран Ближнего Востока.
PARTYzан: А ты сам не хотел бы попробовать себя в каком-то непривычном для себя формате, например, другом направлении электронной музыки или посотрудничать с поп или рок-проектом?
Ruslan Sever: Я могу сказать, что у меня были подобные идеи. Я пробовал выпускать треки под другими "никнеймами", но все равно, что бы я ни делал, у меня получается progressive. Это единственная музыка, которая мне близка. Я не могу переступить эту грань. В свои 35 лет я понял, что занимаюсь музыкой не для собственной популяризации, а ради самого явления. Я не знаю, что будет завтра. Возможно, я по-другому взгляну на свой внутренний мир и музыкальный мир, и что-то во мне изменится. Тогда и появится другое звучание. А пока в тех рамках, в которых я живу, мне очень уютно, и те мысли, которые складываются в моей голове, они отражаются в музыке.
PARTYzан: Есть у тебя знакомые или музыканты из нашего города?
Ruslan Sever: Боюсь перепутать, Тула это была или Тверь. Команда называется Breaking News.
PARTYzан: О, это наши парни!
Ruslan Sever: Из регионов выходят сотни прекрасных и талантливых исполнителей. Это как раз и есть одна из целей моего радиошоу. Я всегда поражался этому столичному снобизму.

В "Казанове" Руслан отыграл прекрасный микс  из смеси "жесткого" и "жирного" progressive house с "вкраплениями" музыки техно, которые радуют слух тульских клабберов не так уж часто. Стоя за пультом, гость двигался, пританцовывал и активно взаимодействовал с публикой, периодически "занижая" уровень звука. С видеоэкранов клуба, переплетаясь с ритмами музыки, "лилась" сумасшедшая мозаика цветов и образов.

ФОТОРЕПОРТАЖ:









БИОГРАФИЯ
1995 год - старт творческой карьеры. Вся его семья жила музыкой: мама-пианистка, папа-вокалист и бас-гитарист, а сам Руслан постигал азы игры на скрипке в музыкальной школе. С 1995 года Руслан пробует себя как диджей в ночных клубах и с легкостью управляется с вертушками. В 1996 году в эфир выходит его первая авторская программа - "Динамичные танцы" на радио "Башкортостан". Теперь во всех городах республики радиослушатели могли узнать, что происходит в ночной жизни города Уфы. В 1997 году выступает инициатором открытия нового клуба "Динамик", где является одновременно и резидентом, и арт-директором. В 1998 году переходит работать на радио "Серебряный Дождь" в Уфе и запускает новое радиошоу - "Новая музыка". Запись программы попадает в руки генерального директора радиостанции "Серебряный Дождь" в Москве, и Руслану предлагают выпускать программу в столице и еще 30 городах России. Вскоре запускает еще один проект на радио "Серебряный Дождь" - "CLUBMIX". Много играет в модных столичных клубах - "Мастер", "Пропаганда", "Паутина" и т.д. Становится резидентом журнала" Птюч" и участником фестиваля "Казантип". В 2001 году Руслан уходит с "Серебряного Дождя" и начинает работать на радио "Хит ФМ". Через некоторое время открывает свою собственную студию, куда и "утекают" все заработанные деньги. После своих выступлений в Берлине становится одним из первых российских диджеев, вышедших на мировую танцевальную сцену. Результатом сотрудничества с немецким лейблом "Germanclub" становятся несколько римейков на композиции артистов этой компании. С 2004 года Север также начинает работать с "Uplifto" и Сергеем Пименовым. В 2005 году его трек "Electronic love" попадает в вечерний эфир радиостанции "BBC Radio 1" в Лондоне и получает много положительных отзывов популярных немецких и английских диджеев.  За 2006 и 2007 годы создает уникальное танцевальное радиошоу в эфире радиостанции "Максимум" - "Электрошок". Эта программа принципиально отличается от всего ранее звучавшего в российском fm-диапазоне, благодаря чему мгновенно прорывается в топ самых популярных танцевальных радиопередач России, а ее автор становится желанным гостем лучших вечеринок и фестивалей. Еженедельно в программе звучат громкие премьеры танцевальный индустрии, а гостями студии становятся популярные мировые диджеи и музыканты. За последний год в "Электрошоке" приняли участие: Tom Neville, James Zabiela, Meat Katie, Mason, Superchumbo, King Roc, Paul Harris, Matt Rowan, Audio Fly, Hoxton Whores, Max Graham, Paolo Mojo, Martijn Ten Velden, TOM NOVY, Yousef, Sebastien Leger, Elite Force, GUS GUS, Mark Mendes, Paul Jackson, Mark Knight, Till West, Timo Garcia, Tall Paul, Benny Benassy, Peter Gelderblom, Vorsprung, Felix Da Housecat, Underworld . В 2008 году Руслан занимает 31 место в top dj 100 России.

Павел Плахов.
Екатерина Маклинова.

13 апреля 2009, в 09:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день