Похитители отпустили бывшего лидера боснийских хорватов

Похитители отпустили бывшего лидера боснийских хорватов

Бывший сопрезидент Боснии и Герцеговины Анте Елавич находится на свободе

Бывший сопрезидент Боснии и Герцеговины Анте Елавич находится на свободе, сообщает в ночь на пятницу AFP со ссылкой на хорватские СМИ. Елавич, по их данным, в четверг поздно вечером связался по телефону со своими родственниками и полицией, сообщив им, что похитители его отпустили.

9 апреля хорватские СМИ распространили информацию о том, что Елавич похищен в Загребе. За его освобождение похитители, связавшиеся с семьей Елавича по телефону, потребовали выкуп в один миллион долларов. По данным хорватского телевидения, звонок был совершен с боснийского телефонного номера.

Официально правоохранительные органы Хорватии информацию о похищении Елавича не подтвердили, но и не опровергли.

Анте Елавич занимал пост сопрезидента Боснии и Герцеговины от боснийских хорватов до 2001 года. Он был отправлен в отставку из-за попытки организовать на территории Боснии и Герцеговины хорватскую автономию. После отставки Елавич покинул Боснию и переехал в Хорватию.

В октябре 2005 года боснийский суд, на котором Елавич не присутствовал, признал его виновным в коррупции и приговорил к 10 годам тюрьмы. В июле 2006 года этот приговор был отменен, а в отношении Елавича, проживающего на территории Хорватии, начато новое расследование.

http://lenta.ru

10 апреля 2009, в 09:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день