Березка “Долли”

Березка “Долли”

Клонировать можно не только овец. Это доказали ченые пущинского Института биоорганической химии, выращивающие клоны деревьев.

Клонировать можно не только овец. Это доказали ченые пущинского Института биоорганической химии, выращивающие клоны деревьев. Только так из одного растения можно получить сотни. И благодаря этому спасти Землю от глобального потепления.

С помощью клонов ученые надеются решить и проблему исчезающих видов. Прародителем становится самое здоровое дерево. А потомство с точки зрения генетики получается идеально одинаковое. В теплице с искусственным климатом клоны учатся самостоятельно вырабатывать кислород и привыкают к земле.

Растениями-акселератами всерьез заинтересовались и предприниматели. Закон разрешает арендовать участок на срок до 50 лет. Все это время лес на нем можно вырубать, но по окончании срока арендатор обязан вернуть государству территорию такой же зеленой. Быстро решить проблему восстановления растительности могут опять-таки клонированные деревья. Кстати, уже сегодня клоны растут в Нижегородской, Воронежской и Ленинградской областях. Причем раз в десять быстрее обычных деревьев.

http://sbio.info

8 апреля 2009, в 09:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день