Хлебокомбинаты наживаются на туляках?

Хлебокомбинаты наживаются на туляках?

Предприятия договорились между собой продавать хлеб по завышенной цене.

Предприятия договорились между собой продавать хлеб по завышенной цене.

На сегодняшний день буханка черного хлеба в нашем городе стоит от 16 рублей 40 копеек. За год цены на хлебобулочные изделия в стране выросли в среднем на 25%. Ситуация, связанная с переработкой зерна, в нашем регионе обстоит, мягко говоря, странно. Зерно дешевеет, мука дешевеет, а цена на хлеб остается прежней.

- В Туле есть дешевая мука, но ее хлебопекарные предприятия региона не берут. Муку продают в Москву, причем храниться она остается на тульских элеваторах. А после уже столичное предприятие продает Туле эту же самую муку, но уже с  существенной наценкой, - так прокомментировал ситуацию руководитель Тульского УФАС России Юрий Елагин. - Однако на сегодняшний день у ФАС отсутствуют рычаги влияния на эту сферу.

УФАС по Тульской области возбудила дела в отношении 6 предприятий. Они нарушили федеральный закон о защите конкуренции. Фактически хлебокомбинаты договорились между собой об установлении монопольно высоких оптовых цен на оптовых рынках города и области. MySLO публикует "черный" список предприятий:
ЗАО "Тульский хлебокомбинат"
ЗАО "Алексинский хлебокомбинат"
ЗАО "Кимовский хлебокомбинат"
ЗАО "Узловский хлебокомбинат"
ЗАО ПКП "Новомосковский хлебокомбинат"
ООО "Авангард".

18 марта 2009, в 15:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день