Буддисты и протестанты России готовы воспитывать молодежь

Буддисты и протестанты России готовы воспитывать молодежь

Буддисты и протестанты помогут государству в воспитании и гражданском образовании молодежи.

Буддисты и протестанты помогут государству в воспитании и гражданском образовании молодежи. "Необходимы реальные механизмы взаимодействия государства и религиозных организаций по работе с молодежью, но для этого мало только административного и финансового ресурса, необходимо, чтобы во всех институтах общества была ответственность и желание эффективно работать", - заявил сегодня представитель Буддистской традиционной Cангхи России Андрей Бальжиров на совместном заседании президиума Госсовета России и Совета при президенте РФ по взаимодействию с религиозными объединениями.

По его словам, буддисты России поддерживают антикризисные меры руководства страны, как в целом, так и в отношении молодежной политики. "Народы России справлялись и с более сложными трудностями и бедами, главное - чтобы не было пустоты, кризиса в душах людей, особенно у молодого поколения", - сказал он, добавив, что в связи с этим необходимо предусмотреть эффективные меры государственной помощи в вопросах трудоустройства, образования, здравоохранения, спортивного досуга и жилья для молодых людей.

По словам Бальжирова, буддистская организация России готова и дальше сотрудничать с государством и другими религиозными и общественными организациями для реализации мер, направленных на совершенствование духовно-нравственного воспитания молодого поколения.

Буддистов поддержал от лица протестантов России председатель Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Сергей Ряховский. Он заверил, что "протестанты вместе с другими конфессиями и с нашим народом, и с нашим Отечеством будут стоять за нравственность и за сильную Россию".

Протестанты, как и представители других конфессий России, выступают за усиление ответственности владельцев СМИ и информационных ресурсов Интернета при пропаганде экстремистской деятельности, насилия и пагубных привычек. "Мы безуспешно бьемся с рядом наших некоторых телевизионных программ, но мы пока проигрываем эту битву", - сказал он.

По словам Ряховского, общественность зачастую обвиняет религиозные объединения в аффилированности с различными партийными структурами, которые выступают за цензуру в СМИ. "Это глупость натуральная. У всех традиционных конфессий России есть единая позиция о нравственности", - сказал он.

http://newsru.com

12 марта 2009, в 10:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день