Тульская "Славия" играет сверхрезультативно

Второй тур чемпионата России по мини-футболу среди женщин сначала стартовал, а потом и завершился в Пензе. Тульская "Славия-ТГК-4" выступила в свою силу.

Второй тур чемпионата России по мини-футболу среди женщин сначала стартовал, а потом и завершился в Пензе. Тульская "Славия-ТГК-4" выступила в свою силу. В ту, которую удалось накопить за время сорванной из-за безденежья предсезонной подготовки.
Первый матч любого тура любого чемпионата тулячки и в лучшие времена постоянно проигрывали. А уж теперь, когда календарь определил в первые соперницы "Славии" хозяек площадки - футболисток пензенской "Лагуны", не испытывающих никаких материальных проблем, шансы наших девушек и вовсе выглядели минимальными до омерзения. Примета, подкрепленная логикой, как ей и полагается, сбылась. Дебютную игру тура "Славия-ТГК-4" не просто проиграла, а проиграла всухую - 0:6. Не удалось взять турнирные очки и во втором поединке тура, в котором тулячкам противостоял многократный чемпион страны московский клуб "Чертаново". Правда, москвички, после скоропостижной смерти своего главного тренера Николая Севостьянова испытывают серьезные игровые проблемы и тулячки вполне могли, что называется, "зацепить" матч. Но, тем не менее, равная игра закончилась победой более опытных и лучше подготовленных чемпионок страны. Тулячки, ногами Натальи Илюхиной и Вероники Артюховой, забили два мяча, в свои ворота за то же время пропустили три, на последних минутах побежали сравнивать счет и на контратаке получили четвертый гол.
Зато на следующий день "Славия-ТГК-4" от души покуражилась на московским же клубом со странным названием "Динато", "разорвав" его, как Бобик тряпку, со счетом 13:2. Завидную результативность показала в этом матче капитан команды Наталья Илюхина, отправившая в ворота незадачливых московских футболисток шесть мячей. Еще четыре гола забила Оксана Старостина, плюс, хет-трик на счету Ольги Литвиновой. Феерическую игру, правда, несколько испортил небольшой инцидент с далеко идущими последствиями. При счете 11:1 миниатюрная футболистка "Славии" Оксана Мишнёва повздорила с довольно крупной москвичкой и ударом небольшого девичьего кулачка повредила той челюсть, за что была изгнана с поля и дисквалифицирована на три игры. Ее отсутствие сказалось в следующем матче, в котором у тулячек были все шансы переиграть еще один московский клуб "ИТиГ", что переводится на русский язык, как институт туризма и гостеприимства. Этот институт ежегодно бронирует шестнадцать учебных мест исключительно для футболисток, включая гражданок Украины и Белоруссии, а потому способен выставить на любой турнир сразу несколько крепких команд, а уж одну так и просто сильную. Однако на моральном подъеме после разгрома "мусорных бачков" "Славия-ТГК-4", выступая не в самом сильном составе, вырвала у студенток ничью 3:3. По разу отметились в протоколе матча Вероника Артюхова, Елена Круглова и Оксана Старостина.
Следующим соперником "Славии" стал фаворит нынешнего чемпионата - нижегородская "Виктория", с начала турнира не потерявшая еще ни одного очка. Смешно было бы думать, что первая потеря произойдет в матче с нашей "Славией". Чуда, как водится, не произошло, но проиграли тулячки будущим чемпионкам страны с достойным счетом 3:6. Два гола забила Ольга Литвинова и однажды отличилась Вероника Артюхова. В этой игре главного тренера тульской команды Владимира Илюхина поджидала еще одна неприятность - Артюхова сломала руку и перед матчем со "Снежаной" из подмосковных Котельников "Славия" еще более количественно и качественно ослабла. В результате, запасному вратарю нашей команды пришлось выходить на площадку в качестве полевого игрока, что улучшению игрового рисунка, понятно, не поспособствовало. Результатом стало поражение со счетом 1:9, и единственный гол, забитый Ольгой Литвиновой, послужил команде слабым, хотя и прогнозируемым утешением.
Таким образом, по итогам двух туров, "Славия" занимает шестое место из восьми имеющихся в турнирной таблице. Лидирует же в чемпионате "Виктория", за ней следует Лагуна", а на бронзовые медали пока что претендует "Чертаново".

собств. информ.

20 декабря 2006, в 11:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день