Юные туляки спасают воинские мемориалы

Юные туляки спасают воинские мемориалы

 Уже в это воскресенье зажжется Вечный огонь в Киреевском районе.

 Уже в это воскресенье зажжется Вечный огонь в Киреевском районе.

А впереди - реализация программы по поддержанию мемориалов по всей Тульской области.
Активисты  молодежной организации "Сталь" прошлой весной проводили пикеты с целью привлечь внимание к проблемам воинских захоронений в нашем крае. Но в дальнейшем ребята решили пойти другим путем - начали сотрудничать с администрацией района, искать спонсоров, привлекать общественность к сбору средств на поддержание памятников.
В результате работы с администрацией Киреевского района и Департамента по молодежной политике 15 февраля состоится торжественное открытие Вечного огня  на развилке автодорог Тула-Новомосковск и Тула-Киреевск.

Проблема воинских мемориалов обсуждалась и на заседании регионального оргкомитета "Победа" 10 февраля, где присутствовал губернатор области Вячеслав Дудка. Глава региона отметил, что много памятников в нашем крае находятся в неудовлетворительном состоянии, заброшены и требуют серьезного ремонта.
Активисты организации "Сталь" предложили губернатору Тульской области программу, согласно которой шефство над мемориалами будут нести различные структуры и организации. Первой ласточкой станет передача Вечного огня, который зажжется 15 февраля, под опеку киреевских школьников и местного комитета молодежи.

Кстати, по предварительным подсчетам муниципальным властям нужно было тратить всего 23-25 тысяч рублей на поддержание работы вечного огня в течение года. Многие специалисты считают сомнительным неспособность местных властей найти на святыню столь незначительные суммы.

12 февраля 2009, в 09:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день