Полицейские из Венесуэлы разгромили синагогу

Полицейские из Венесуэлы разгромили синагогу

В столице Венесуэлы по подозрению в нападении на синагогу арестованы 11 человек, в том числе семеро полицейских.

В столице Венесуэлы по подозрению в нападении на синагогу арестованы 11 человек, в том числе семеро полицейских. Вероятно, именно они на прошлой неделе с оружием в руках разгромили здание, исписав стены антисемитскими лозунгами, передает BBC.

По некоторым данным, нападавшие связали охранников, после чего начали громить синагогу. В то же время есть информация, что минимум один из охранников сам был в числе погромщиков.

Оппозиция возложила ответственность за случившееся на власти Венесуэлы, заявив, что антиизраильская внешняя политика Уго Чавеса провоцирует рост антисемитских настроений внутри страны. Сам Чавес осудил нападение и обещал найти виновных.

Председатель Еврейской ассоциации Венесуэлы Элиас Фараче уже выразил благодарность властям за оперативное задержание подозреваемых. В то же время представители еврейских организаций говорят, что напряжение в обществе растет с тех пор, как Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Израилем из-за событий в секторе Газа.

Правительство поспешило опровергнуть любые заявления о том, что между разрывом дипломатических отношений и нападениями на синагогу существует связь. По словам министра информации, "прекрасные отношения" правительства страны и еврейской общины никоим образом не пострадали.

Ранее глава МИД Венесуэлы Николас Мадуро подчеркнул, что критика в адрес еврейского государства не носит антисемитского характера. "Мусульманам, евреям и христианам в нашей стране известно, что в Венесуэле нет дискриминации по признаку вероисповедания", - приводит его слова NEWSru Israel.

http://newsru.com

10 февраля 2009, в 10:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день