В Туле прошла первая Tecktonik "битва"

В Туле прошла первая Tecktonik "битва"

Оригинальное, и, что самое приятное, "свежее" для Тулы событие состоялось в тульском ночном клубе "Лондон".

Оригинальное, и, что самое приятное, "свежее" для Тулы событие состоялось в тульском ночном клубе "Лондон".

В этот февральский выходной, когда принято листать телефонную книгу в поисках одноклассников, "сотрудники" PARTYzанских хроник "разменяли" уют кафе в компании школьных приятелей на шумный танцпол клуба "Лондон". Вечеринка 7 февраля обещала "свежий" повод и интересное действо - вечеринка в стиле тектоник в нашем городе событие, мягко говоря, редкое. Если быть совсем точным, то предстоящее мероприятие должно было положить начало серии концептуальных вечеринок в стиле тектоник с их характерным саундом, энергичными танцами и  дресс-кодом. Повод для вечеринки был выбран громкий, а именно танцевальное "противостояние" танцоров нашего города и гостей из столицы.
Незадолго до начала танцевальных "поединков" PARTYzанам удалось пообщаться с организаторами вечеринки вне клубного пространства - промо-группой $троганoff project.

PARTYzан: Давно ли в Туле существует тектоник-тусовка как сообщество?
$троганoff project:  Сложно сказать точно. Приблизительно с начала прошлого лета. Люди начали собираться на улице, пробовали танцевать тектоник под звуки electro house, звучащий через динамики мобильных телефонов. Все, кто в нашем городе танцует тектоник, - самоучки, никаких танцевальных школ для этого стиля в Туле нет.
PARTYzан: Это действительно первая концептуальная вечеринка в стиле тектоник?
$троганoff project: Да, это первая вечеринка в городе Туле. Тем более, это первый баттл! Специально для этого мы пригласили гостей из Москвы, которые давно занимаются, танцуют, преподают. И, конечно же, мы пригласили наших тульских танцоров.
PARTYzан: Сколько приблизительно людей в Туле вы знаете, которые себя самосовершенствуют, учатся танцевать, продвигают культуру?
$троганoff project: Лично у нас немного, но мы провели своего рода опрос и пришли к выводу, что наберется не менее двухсот человек.
PARTYzан: А как появилась идея поставить все на поток и проводить тематические вечеринки?
$троганoff project: Эта идея родилась еще в мае прошлого года, а в течение последнего месяца появилась возможность ее реализовать.
PARTYzан: А москвичей как удалось к нам привезти?
$троганoff project:  Мы сотрудничаем со многими московскими клубами и промо-группами. Вот выдался повод.
PARTYzан: В столице это движение популярно?
$троганoff project: Да, в Москве движение тектоник сейчас находится на пике популярности.
PARTYzан: У меня есть такая невероятная информация. Говорят, что существует взаимная неприязнь у сторонников таких танцевальных направлений, как шаффл и тектоник?
$троганoff project:  Собственно, тектоник не направление в танце, а одно из клубных направлений, состоящее из большого количества "компонентов" - музыка, одежда, танец. А что по поводу неприязни, такой информации у нас нет.

Вернувшись к обстановке, царящей в пространстве клуба, хочется отметить позитивное настроение и соответствующую аудиторию - большинство гостей танцевали в стиле тектоник и были облачены в одежды с легендарным символом. Что касается битвы, нам остается лишь поздравить представителей Тулы, которые "подвинули" именитых столичных танцоров на вторую ступень пьедестала.

Тектоник, Tecktonik (от англ. tectonic - тектонический, греч. - tektonikos) - новое танцевальное движение XXI века, содержащее в себе элементы электро, хип-хопа и техно.
Культура тектоник берет свое начало в Париже в 2000 году в пригородном клубе Metropolis на вечеринках "Tecktonik Killer". Год за годом эта тусовка привлекала все больше и больше людей и набирала свою популярность. Впервые движение тектоник выходит на широкую публику на фестивале Paris Techno Parade, прошедшем 15 сентября 2007 г. Благодаря широкому распространению через сервисы обмена видео тектоник приобретает массу новых поклонников - "Tecktonik Killer" начинают посещать более 8000 человек. Со временем тектоник становится настоящей торговой маркой. В продаже можно найти музыкальные сборники "Tecktonik Killer", появляется энергетический напиток "Tecktonik Killer", а также большое количество клубной одежды с символикой "Tecktonik Killer" - футболки, бейсболки и т. д. Средства информации, которые долгое время пренебрегали этим стилем музыки и вечеринками, начинают проявлять к ним интерес. В интернете появляются видео из клубов или записи данс-баттлов, устраиваемых прямо на улицах или в танцевальных школах.
Сейчас движение тектоник, прежде всего, основывается  на музыке и характерных танцевальных движениях. Музыка - это главным образом северно-европейский Hardtech, звук которого стал более "коммерческим" и доступным. Танец же часто сравнивался с Jumpstyle. Однако тектоник-танцоры в основном используют руки, заимствуя движения из верхнего брейка. Самыми известными музыкантами в стиле тектоник являются Dim Chris, Dess, Miss Hiroko, Mondotek, позднее David Guetta, Dirty South и Yelle.
Характерные признаки тектоника - суженные джинсы или брюки, обтягивающая короткая футболка (чаще с символикой тектоника - стилизованный готический орел), напульсники, кроссовки. Хотя в последнее время тектоника-танцора можно увидеть облаченным  и в балахон, и в широкие штаны, и даже в шорты.

ФОТОРЕПОРТАЖ:

















Павел Плахов.
Екатерина Маклинова.

9 февраля 2009, в 12:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день