Патриарх Кирилл принял опечатанные кабинеты Алексия II

Патриарх Кирилл принял опечатанные кабинеты Алексия II

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пятницу снял печати с рабочих кабинетов своего предшественника Алексия II

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пятницу снял печати с рабочих кабинетов своего предшественника Алексия II в двух патриарших резиденциях в Москве - в Свято-Даниловом монастыре и в Чистом переулке.

"Святейший Кирилл впервые вошел в рабочие кабинеты Алексия II..., чтобы продолжить работать там в качестве нового Патриарха", - цитирует главу пресс-службы Московской патриархии священника Владимира Вигилянского "Интерфакс-Религия".

Он напомнил, что после кончины Алексия II была учреждена комиссия по описи церковного имущества Патриарха, которое хранится в ризницах патриарших резиденций в подмосковном Переделкино и Чистом переулке.

Священник отметил, что передача церковного имущества почившего патриарха новому является "уставным деянием". Патриарху Кириллу были переданы иконы, мощи, элементы облачения его предшественника и подарки, полученные Алексием II. "В настоящий момент опись имущества завершена, ее результаты также переданы новому патриарху", - добавил Вигилянский.

По его словам, личное патриаршее имущество наследуется в соответствии с законом. Однако, продолжил отец Владимир, ему не известно, оставил ли на этот счет завещание Патриарх Алексий.

http://newsru.com

9 февраля 2009, в 09:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день