Почему в Туле дорогой бензин

Почему в Туле дорогой бензин

По мнению руководителя ФАС Игоря Артемьева, стоимость бензина завышена.

По мнению руководителя ФАС Игоря Артемьева, стоимость бензина завышена.
Федеральная антимонопольная служба в январе выявила нарушения в работе всех крупнейших нефтяных компаний страны. Она обвиняет их в  завышении  розничных цен на топливо.  По мнению руководителя ФАС Игоря Артемьева, во всех регионах, за исключением Дальнего Востока и Сибири, цена за 1 литр 95 бензина должна быть в пределах 19 рублей. На сегодняшний день в Тульском регионе  1 литр 95 бензина стоит 21 руб. 20 коп, 92 - 20 руб. 20 коп.
- Если сейчас у ФАС по отношению к нашему региону есть претензии, то мы их выполним, пока никаких указаний "сверху" не приходило, - рассказал руководитель тульского УФАС России Юрий Елагин. - У меня нет никаких данных о том, что какая-либо из тульских компаний вошла в федеральный "черный список". В настоящий момент никаких поручений мне не давали. Мы не можем сказать предпринимателям: "снизьте цены на бензин". Лидер на тульском рынке ТНК - им принадлежит 43% заправок. Применять санкции мы можем только к тем компаниям, которые превысили 50%-й порог, а таких в Туле нет.
В регионе есть несколько заправок, на которых литр популярной марки бензина автолюбителям обходится в 17-18 рублей. Но заправляться на них желающих мало.
- Несколько популярных заправок Тулы не хотят снижать цену, в том числе и потому, что боятся потерять клиентов. Большинство водителей считает так: раз цена ниже - значит бензин хуже, - отметил Юрий Елагин.

6 февраля 2009, в 17:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день