Тульский суд пощадил "черного риэлтора"

Тульский суд пощадил "черного риэлтора"

Мошенник незаконно присваивал квартиры узловчан.

Мошенник незаконно присваивал квартиры узловчан.

На днях Узловский горсуд признал 38-летнего Андрея Данилова виновным в четырех фактах мошенничества. С 1 декабря 2000 года по 12 апреля 2001 года мужчина обманул жителя Узловой, провернув операцию по обмену жилья. Мошенник пообещал узловчанину обменять его однушку на меньшую по площади квартиру с доплатой 40000 рублей. По договору дарения Данилов получил в собственность принадлежащую жертве квартиру. После заключения договора свои обязательства риэлтор не выполнил. В итоге мужчина остался без жилья и без денег.
В 2004 году Данилов в ходе сделки по купле-продаже квартиры жительницы Узловой, не выплатил ей указанную в договоре сумму в размере 250000 рублей.
В том же году аферист, выступая посредником в сделке по купле-продаже квартиры, совершил мошеннические действия в отношении другой узловчанки. Ей был причинен ущерб на сумму 240000 рублей.
В 2005 году Данилов обманул еще одну жительницу Узловой, обещая ей предоставить однокомнатную квартиру и доплату в размере 20 тыс. рублей в обмен на принадлежащие женщине 2 комнаты в трехкомнатной квартире. Заключив договор дарения, Данилов завладел этими двумя комнатами. При этом ни жилья, ни денег женщина не получила.
Приговором Узловского городского суда от 27 января 2009 года Андрей Данилов оштрафован на 250000 рублей.

5 февраля 2009, в 11:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день