В Туле посчитали дома-призраки

В Туле посчитали дома-призраки

Без адреса оказались 409 жилых строений.

Без адреса оказались 409 жилых строений.

По Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и санитарного порядка на территории Тулы собственники строений обязаны размещать на своих объектах указатели с номерами домов.
Вывешивать аншлаги и указатели на домах, являющихся муниципальной собственностью, - обязанность управляющей организации, а вот размещать указатели на частных домах необходимо самим владельцам.
- Жители многоквартирных домов не обязаны платить за установку аншлагов, эта услуга не прописана в коммунальных платежах, не обязана платить за аншлаги и Управляющая компания, - поясняют в пресс-службе УК "Тула".
Три года назад проблему с адресами домов решили за счет городской программы, закупили 1350 аншлагов. В этом году проблему планируют решить также за счет финансирования города. Все данные по домам "без адреса" передадут в администрацию города, и уже там решат, какую сумму выделить на эти цели.
Кстати, при УК "Тула" действует служба инженерно-технического обеспечения, которая занимается изготовлением аншлагов. Владельцам частных домов аншлаг обойдется от 400 до 640 рублей, а за многоквартирный придется выложить  1300 рублей. Технология изготовления аншлагов почти как при изготовлении информационных дорожных знаков: они хорошо отражают свет, изготавливаются с применением синей и белой краски, не поддаются воздействию снега и дождя.

5 февраля 2009, в 09:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день