В кризис количество посетителей в этих заведениях уменьшилось.
Если раньше в большинстве тульских столовых и трактиров во время обеденного перерыва выстраивались очереди, то сейчас половина мест свободна. По словам поваров, они готовят в полтора-два раза меньше блюд. Люди, конечно, есть не перестали, просто начали считать деньги. Большинство сотрудников тульских офисов, которые раньше предпочитали бизнес-ланчи в кафе, теперь приносят обед из дома. А это значительно дешевле.
Тульские рестораторы тоже схватились за голову - даже по вечерам в выходные дни залы во многих ресторанах полупустые.
В тяжелые финансовые времена некоторые кафе, как, например, одно из старейших - "Русский чай" на Зеленстрое, закрылись.
А ряд баров и кафе, чтобы привлечь посетителей, идут на антикризисные меры - предлагают бизнес-ланчи по ценам прошлых лет.
Если раньше в большинстве тульских столовых и трактиров во время обеденного перерыва выстраивались очереди, то сейчас половина мест свободна. По словам поваров, они готовят в полтора-два раза меньше блюд. Люди, конечно, есть не перестали, просто начали считать деньги. Большинство сотрудников тульских офисов, которые раньше предпочитали бизнес-ланчи в кафе, теперь приносят обед из дома. А это значительно дешевле.
Тульские рестораторы тоже схватились за голову - даже по вечерам в выходные дни залы во многих ресторанах полупустые.
В тяжелые финансовые времена некоторые кафе, как, например, одно из старейших - "Русский чай" на Зеленстрое, закрылись.
А ряд баров и кафе, чтобы привлечь посетителей, идут на антикризисные меры - предлагают бизнес-ланчи по ценам прошлых лет.