"Аль-Каида"призывает к атакам

"Аль-Каида"призывает к атакам

Айман аз-Завахири обвинил Израиль и западный мир в развязывании конфликта в секторе Газа и призвал сторонников к возобновлению атак.

Айман аз-Завахири обвинил Израиль и западный мир в развязывании конфликта в секторе Газа и призвал сторонников к возобновлению атак. По его словам, союзники Израиля не отличают "убийцу от жертвы". Очередное аудиообращение лидера террористической организации появилось во вторник.

Как передает CNN, запись сопровождается демонстрацией фотографий - показан старый снимок второго номера "Аль-Каиды", фотография троих мертвых детей и коллаж из снимков мировых лидеров. На фото присутствуют президент Франции Николя Саркози, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, палестинский лидер и председатель движения "Фатх" Махмуд Аббас, король Саудовской Аравии Абдулла и президент Египта Хосни Мубарак.

Критически отзываясь о недавнем конфликте в секторе Газа, аз-Завахири обличает "западный коллаборационизм" и поддержку Израиля. Он также критически отзывается о президенте США Бараке Обаме, который не упомянул о конфликте в палестинском анклаве во время инаугурационной речи.

Этот момент, а также то, что аз-Завахири известно о выводе израильских войск из сектора Газа, свидетельствуют о том, что обращение было записано после 20 января, сообщает CNN. По мнению экспертов, интонация и акцент говорящего на записи не противоречат сведениям о втором номере "Аль-Каиды".

Это второе обращение аз-Завахири в 2009 году, первое появилось 6 января. Оно также было посвящено событиям в секторе Газа, которые тогда были названы "бойней". Затем к сторонникам "Аль-Каиды" обратился лидер террористической организации Усама бен Ладен. В его словах содержался призыв к джихаду против Израиля в ответ на его операцию "Литой свинец".

http://newsru.com/

4 февраля 2009, в 10:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день