В Туле выбрали лучших танцоров

В Туле выбрали лучших танцоров

Юный коллектив "Аллегро" своим запоминающимся выступлением завоевал сердца судей и тульских зрителей.

Юный коллектив "Аллегро" своим запоминающимся выступлением завоевал сердца судей и тульских зрителей.

В ДК ТОЗ прошел открытый Всероссийский конкурс танца "Тулица-2009".


Конкурс организовала Федерация эстрадного и спортивного танца Тульской области (президент Ольга Чекмазова). Соревноваться в умении танцевать народные, стилизованные танцы и фламенко съехались дети и взрослые со всех уголков Тульской области, а также из Орла, Калуги, Павлова Посада и даже республики Коми!
Победители конкурса получили медали, кубки и памятные дипломы.

 
А главное - возможность показать свое мастерство зрителям и получить оценки жюри.

А судейский коллектив был очень профессиональным. Достаточно сказать, что председателем жюри стала президент Российской федерации по фламенко, судья международной категории Юлия Пахотина.
 


Катя Скоробогатько с танцем "Калинка" заняла 7-е место в номинации "Дети. Соло. Девочки. Народный танец". Руководитель Элеонора Пожидаева.


Лера Филичева с танцем "Босоногая девчонка" стала четвертой в номинации "Дети. Соло. Девочки. Народный танец". Руководитель Элеонора Пожидаева.


Анна Стасюк с танцем "Зимняя плясовая" получила пятое место в номинации "Дети. Соло. Девочки. Народный танец". Руководитель Ольга Чекмазова.


Участница конкурса "Тулица-2009" Алина Митрохина с танцем "Моя ромашка". Руководитель Александр Кочетов.


Участница конкурса "Тулица-2009" Полина Жогова с танцем "Маленькая испанка". Руководитель Наталья Хлебникова.


Серебряный призер конкурса Иван Воробьев с танцем "Тульские сувениры" в номинации "Дети. Соло. Мальчики. Народный танец". Руководитель Элеонора Пожидаева.


Лауреарт конкурса в номинации "Взрослые. Соло. Девочки. Народный танец" Дарья Шестопалова с танцем "Варенька". Руководитель Татьяна Кочетова.


Обладательница "бронзы" в номинации "Взрослые. Соло. Девочки. Народный танец" Елена Бабаева приехала на конкурс из деревни Полунинка Воловского района Тульской области.


Екатерина Батурина с "Испанским танцем" заняла второе место в номинации "Взрослые. Соло. Девочки. Народный танец". Руководитель Ольга Чекмазова.


Алексинец Александр Кочетов с танцем "Казачок" стал вторым в номинации "Взрослые. Соло. Мальчики. Народный танец".


Лауреатом в номинации "Взрослые. Соло. Мальчики. Народный танец" стал Валерий Орлов из Суворова с цыганским танцем.


Мария Земскова из Арсеньева показала танец "Восточная сказка". Руководитель Наталья Андреева.


В номинации "Дети. Дуэты. Стилизованный танец" лучшими стали Настя Трунцова и Кирилл Алешин с танцем "Великолепное сомбреро". Руководитель Элеонора Пожидаева.


Девочки из коллектива "Аллегро" с танцем "Заводные монетки" заняли второе место в номинации "Дети. Малые группы. Стилизованный танец". Руководитель Наталья Саплина.


Коллектив "Лотос" с танцем "Самая" стал лучшим в номианции "Взрослые-2. Малые группы. Стилизованный танец". Руководитель Наталья Дьякова.


Коллектив "Данс-клуб "Восторг" с танцем "Перышко" получил "бронзу" в номинации "Взрослые. Малые группы. Стилизованный танец". Руководитель Ирина Сырых.


"Серебро" в номинации "Взрослые. Малые группы. Стилизованный танец" получила школа-студия балета "Ремикс" с композицией "Танец времен и народов". Руководитель Ольга Чекмазова.


В номинации "Продакшн. Стилизованный танец" лучшими стали ребята из ансамбля "Непоседы" с танцем "Бульба". Руководитель Ольга Сковородникова.


Организатор конкурса, президент Федерации эстрадного и спортивного танца Тульской области Ольга Чекмазова и ведущий мероприятия Остап Альтман.


В номинации "Дети. Малые группы. Фламенко" лучшим стал шоу-балет "Цветы" с композицией "Вариации на тему фламенко". Руководитель Наталья Камерилова.

27 января 2009, в 15:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день