Москвичу за спасение подростка от хулиганов грозит заключение

Москвичу за спасение подростка от хулиганов грозит заключение

Столичная милиция задержала мужчину, который обстрелял травматическими патронами двух хулиганов

Столичная милиция задержала мужчину, который обстрелял травматическими патронами двух хулиганов, и спас тем самым избиваемого ими человека.

Теперь слишком самостоятельному борцу с уличной преступностью грозит уголовное наказание за превышение пределов допустимой самообороны, пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на УВД Южного округа столицы. Раненные хулиганы тоже задержаны.

По данным начатого расследования, преступление было совершено в ночь на понедельник в одном из дворов на улице Бирюлевская, где двое злоумышленников принялись избивать проходящего мимо подростка. Шумная драка происходила под окнами дома и разбудила его жителей. Обеспокоенные граждане попросили хулиганов быть тише и не кричать так громко,однако это не возымело действия.

Тогда один из жителей, 43-летний Олег Кузмичев, засидевшийся за компьютером до трех часов ночи, решил прийти подростку на помощь. По словам мужчины, однажды у его подъезда уже вот так убили человека, поскольку жильцы проявляли полнейшее равнодушие.

Олег высунулся по пояс в окно и потребовал от хулиганов остановить избиение. "А ты выходи, - ответили преступники, - а то мы сейчас сами к тебе поднимемся и дверь спалим".

Олег взял одно из ружей 12-го калибра (ружья зарегистрированы по закону), зарядил его травматическими патронами и вышел из подъезда на улицу. Хулиганы уже поджидали очередную жертву. Как только злоумышленники попытались ударить смельчака, Олег выстрелил в одного из них, а потом и во второго.

"Когда у москвича кончились патроны, - рассказывают в УВД ЮАО, - он стал отмахиваться прикладом ружья и уложил хулиганов на землю".

Услышав выстрелы, жители дома уже не на шутку встревожились и вызвали, наконец, милицию. Однако оперативники, подъехавшие к месту происшествия, увидели непривычную для себя картину: у жилого дома стоял человек с ружьем, а рядом два раненых человека.

Недолго думая, стражи порядка скрутили вооруженного москвича, а ружье отобрали. Раненых госпитализировали в больницу. У одного из них диагностированы ранения живота и шеи, сообщает радиостанция "Сити-FM".

Примечательно, что подростка, избитого хулиганами, на месте происшествия уже не было - он сбежал. Соседи же просто отказались давать показания в защиту Кузмичева. Как это часто бывает, жители отвечали, что не видели кто и кого бил.

Теперь радетелю спокойствия на городских улицах грозит статья уголовного кодекса "превышение допустимой самообороны". По словам следователя, жилец мог и не стрелять, а просто вызвать милицию.

http://newsru.com

19 января 2009, в 11:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день