В Петербурге раскрыто убийство олимпийского чемпиона

В Петербурге раскрыто убийство олимпийского чемпиона

В Санкт-Петербурге раскрыто убийство олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелюбина, совершенное в январе 2005г.

В Санкт-Петербурге раскрыто убийство олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелюбина, совершенное в январе 2005г. Об этом РБК сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В ходе проведенного крупномасштабного комплекса следственно-оперативных мероприятий сотрудниками ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на территории восьми субъектов Российской Федерации были установлены и задержаны четверо уроженцев Кабардино-Балкарской Республики, причастных к совершению данного преступления.

Всем им предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса РФ. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепление имеющихся доказательств причастности к его совершению.

Олимпийский чемпион по велоспорту Д.Нелюбин был убит 1 января 2005г. на пересечении улиц Рентгена и Льва Толстого в Санкт-Петербурге, где спортсмен вместе с другом и его женой запускал петарды, празднуя Новый год. В ходе возникшего конфликта Д.Нелюбина ударили ножом. Олимпийский чемпион скончался в больнице.

http://top.rbc.ru/

8 декабря 2008, в 16:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день