Жертвами землетрясения в Индонезии стали два человека

Жертвами землетрясения в Индонезии стали два человека

В Индонезии в результате землетрясения магнитудой 7,7 балла погибли два человека, еще 25 получили различные травмы

В Индонезии в результате землетрясения магнитудой 7,7 балла погибли два человека, еще 25 получили различные травмы, передает агентство France Presse в понедельник.

По уточненным данным индонезийских властей, в городе Кванданг погиб 56-летний мужчина, пострадали еще 23 человека. В провинции Центральное Сулавеси погиб человек, а также два человека получили повреждения. Кроме того, сотни домов были разрушены.

По словам спасателей, данные о жертвах могут меняться, так как связь с некоторыми регионами была потеряна. Так, землетрясение нарушило коммуникацию с провинцией Буол, где, согласно первоначальным данным, было разрушено более 700 домов.

Землетрясение произошло в 0:02 понедельника по местному времени (20:02 воскресенья по Москве). Его эпицентр находился на глубине десять километров в море Сулавеси в 138 километрах к северо-западу от города Горонтало, столицы провинции Сулавеси. Население провинции охватила паника, так как люди боялись, что подземные толчки вызовут цунами, подобное тому, что произошло в декабре 2004 года, когда погибли от 200 до 300 тысяч человек. Тем не менее, Национальное управление метеорологии и геофизики Индонезии выступило с заявлением о том, что угрозы цунами нет, так как на побережье не наблюдалось усиления волн.

http://lenta.ru

17 ноября 2008, в 09:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день