"Ясная Поляна" подарила тулякам 2 часа оркестровой музыки

"Ясная Поляна" подарила тулякам 2 часа оркестровой музыки

В ДК Машзавода прошел концерт тульского муниципального оркестра народных инструментов "Ясная Поляна".

В ДК Машзавода прошел концерт тульского муниципального оркестра народных инструментов "Ясная Поляна".



Вместе с оркестром выступили и гости: заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов баянист Юрий Шишкин и лауреат международных конкурсов, солист оркестра "Дон" аккордеонист Алексей Шелыгин.
- С тульским оркестром "Ясная Поляна" я выступаю впервые. Встреча наша состоялась совсем недавно - пару месяцев назад. Мы сразу почувствовали духовное слияние - работать нам вместе легко, - поделился перед началом концерта с корреспондентом портала MySLO.ru Юрий Шишкин.

С оркестром "Ясная Поляна" музыкант исполнил две композиции: концерт №1 для  баяна с оркестром Сергея Коняева и пьесу Виктора Гридина "Рассыпуха". 
 - Из всего репертуара, который я играю, мне ближе всего классика (не для баяна). Играть это сложнее, но мне это ближе,  - признался Юрий Шишкин. - Сегодня я впервые на концерте играю произведение Коняева. В душе я большой романтик, а его музыка пропитана небывалым романтизмом. Такое ощущение, будто я в нем купаюсь.

Рассказал о своих впечатлениях и Алексей Шелыгин.
- Я впервые в Туле. К сожалению, график репетиций очень плотный. Поэтому посмотреть ваш город, как следует, не удалось. Но из окна машины я видел, что в Туле красивый кремль, что в вашем городе много церквей. Старинная архитектура делает городу честь, - отметил Алексей Шелыгин. - Кстати, в оркестре "Ясная Поляна" работают одни профессионалы.


Алексей Шелыгин признался, что для исполнения в Туле отобрал самые яркие свои номера.

Также с оркестром выступили тульские артисты и учащиеся первой школы искусств.




15 ноября 2008, в 17:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день