Малый бизнес Тулы получит поддержку

Малый бизнес Тулы получит поддержку

14 ноября cостоялось 70-е, внеочередное, заседание Тульской областной Думы.

14 ноября cостоялось 70-е, внеочередное, заседание Тульской областной Думы.

По предложению администрации области Дума внесла изменения в несколько областных целевых программ. В частности, выделены средства на формирование гарантийного фонда организации "Тульский областной фонд поддержки малого предпринимательства". Кроме того, увеличены субсидии для реализации муниципальных программ развития малого и среднего бизнеса.

На заседании принят закон, вносящий изменения в программу "Модернизация и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры Тульской области на 2007-2010 годы". 34,2 млн. рублей перебрасываются на реализацию областной целевой программы развития ипотечного жилищного кредитования на 2006-2010 годы. Усилить поддержку этого направления необходимо в связи с тем, что из-за влияния мирового финансового кризиса ипотечные кредиты становятся менее доступными. Увеличение финансирования областной программы ипотечного кредитования позволит приобрести жилье большему числу граждан.

Дума также приняла закон "О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Тульской области на 2009 год". В рамках этой программы планируется внесение средств бюджета области в уставный капитал открытого акционерного общества "Тулаагролизинг". Это необходимо для приобретения отечественной и импортной техники, племенного скота на условиях финансовой аренды. Кроме того, намечено приватизировать ряд объектов в городе Туле и административно-территориальном образовании "Тула-50", что позволит вовлечь это имущество в хозяйственный оборот. Прогнозируемые доходы от приватизации в 2009 году ожидаются в сумме 74,9 млн. рублей.

14 ноября 2008, в 14:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день