Лидер секты "Аум Синрике" требует повторного суда

Лидер секты "Аум Синрике" требует повторного суда

Лидер японской секты "Аум Синрике" Секо Асахара, приговоренный к смертной казни, подал прошение о проведении повторного судебного процесса

Лидер японской секты "Аум Синрике" Секо Асахара, приговоренный к смертной казни, подал прошение о проведении повторного судебного процесса, сообщает во вторник утром "Вести.Ру" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. По словам адвокатов лидера "Аум Синрике", в ходе нового процесса суду будут предъявлены некие новые обстоятельства дела, уточнять которые они пока не стали.

Члены секты "Аум Синрике" 20 марта 1995 года распылили в токийском метро токсичный газ зарин. В результате теракта погибли 12 человек, еще около пяти тысяч пассажиров и сотрудников метрополитена пострадали. Секо Асахара и его ближайшие сторонники, причастные к организации теракта, были арестованы и предстали перед судом в 1996 году.

В 2004 году суд признал Асахару виновным в организации теракта в метро и еще 12 преступлениях и приговорил его к смерти. Однако защита обжаловала приговор на основании того, что Асахара на момент его вынесения был невменяем. Однако после многочисленных психиатрических экспертиз суд счел, что приговор лидеру "Аум Синирке" все-таки может быть приведен в исполнение. 15 сентября 2006 года Верховный суд Японии вынес окончательное решение по делу Секо Асахара, оставив в силе смертный приговор через повешение.

http://lenta.ru

11 ноября 2008, в 09:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день