Дисквалификация восьми российских легкоатлетов утверждена

Дисквалификация восьми российских легкоатлетов утверждена

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) утвердила решение о дисквалификации на два года восьми российских легкоатлетов

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) утвердила решение о дисквалификации на два года восьми российских легкоатлетов, чьи допинг-пробы дали положительный результат на содержание запрещенных препаратов. Об этом сообщает немецкое агентство DPA. Первоначально спортсмены были дисквалифицированы Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА). В число наказанных за допинг вошли известные ходоки Владимир Канайкин и Алексей Воеводин.

Как сообщает официальный сайт IAAF, двухлетней дисквалификации также подвергнуты ходоки Игорь Ерохин, Виктор Бураев, Сергей Морозов, Анатолий Кукушкин. Кроме них, дисквалифицирован Роман Усов, в последние годы выступавший в соревнованиях по бегу с препятствиями. Также решение о дисквалификации вынесено в отношении Юлии Смирновой, которая на сайте IAAF названа "мужчиной" (male athlete). В списке членов сборной России на сайте ВФЛА Юлия Смирнова не значится.

9 сентября 2008 года ВФЛА дисквалифицировала Канайкина, Воеводина, Ерохина, Морозова и Бураева на два года. Допинг-пробы, взятые у ходоков, дали положительный результат на содержание эритропоэтина. 23 сентября Канайкин заявил, что намерен оспорить решение о дисквалификации в суде. IAAF признала санкции, вынесенные ВФЛА в отношении атлетов, справедливыми.

Усов и Кукушкин дисквалифицированы за применение стимулятора карфедона. Санкции в отношении Смирновой вынесены за использование стрихнина. В отношении еще одного российского спортсмена - Антона Жарова - вынесено предупреждение. Он не прошел допинг-тест на каннабиоиды (психоактивные вещества, содержащиеся в марихуане).

http://lenta.ru

6 ноября 2008, в 15:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день