В Туле осудили бандитов

В Туле осудили бандитов

21 октября облсуд вынес обвинительный приговор в отношении трех членов банды.

21 октября облсуд вынес обвинительный приговор в отношении трех членов банды.
Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в состав банды входили жители Серпухова братья Шнайдерманы - 38-летний Роман и 44-летний Дмитрий, а также 50-летний москвич Рустан Зубайраев. Коллегией присяжных заседателей Роман Шнайдерман признан виновным в создании и руководстве бандой, незаконном изготовлении, хранении и сбыте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств в составе организованной группы, Дмитрий Шнайдерман признан виновным в участии в банде, незаконном изготовлении, хранении и сбыте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств в составе организованной группы, Рустан Зубайраев в участии в банде, незаконном изготовлении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств в составе организованной группы. Кроме того, все трое признаны виновными в разбойном нападении, совершенном организованной группой, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение. Судом установлено, что в августе 2001 года братья Шнайдерман и ранее судимый Зубайраев объединились в организованную преступную группу. В сентябре 2001 года братья Шнайдерманы с ведома Зубайраева незаконно изготовили из двух газовых пистолетов два огнестрельных нарезных пистолета-пулемета. В ночь с 23 на 24 ноября 2001 года Зубайраев и Дмитрий Шнайдерман незаконно проникли в административное здание ОАО "Птицефабрика Заокская" что в пос. Сосновый Заокского района, угрожая огнестрельным оружием старшему смены охраны и его помощнику, отвели их в подвальное помещение того же здания, связали, заклеив каждому рот скотчем.
В это же время Роман Шнайдерман, согласно заранее разработанному плану, сам являясь охранником ОАО "Птицефабрика Заокская", отвлекал внимание других охранников от административного здания. Зубайраев и Дмитрий Шнайдерман при помощи имевшихся у них кувалды и монтировки, проникли в помещение кассы, где по их сведениям должны были находиться денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы. В помещении кассы, злоумышленники смогли вскрыть только один из двух сейфов, затем проникли в кабинет бухгалтерии и в кабинет директора, где также взломали сейфы. В общей сложности участники преступной группы похитили около 13000 рублей.
7 декабря 2001 года Зубайраев, надев форменную серую куртку- бушлат работника милиции и используя жезл сотрудника ДПС ГИБДД, примерно в 19 часов неподалеку от птицефабрики остановил автомобиль Заокского филиала №5 "Заря-ОГО". Угрожая предметом, похожим на пистолет марки ТТ, вытащил водителя-экспедитора из машины, а вместе с братьями Шнайдерман обыскал авто и водителя, похитив у него 750 рублей.
Кроме этого, Роман и Дмитрий Шнайдерманы признаны виновными в сбыте патронов в количестве 77 штук различного калибра к различному виду оружия, приобретении и хранении взрывчатого вещества - тротила, весом 191 грамм, из которого впоследствии ими было изготовлено и продано самодельное радиоуправляемое взрывное устройство. Роман Шнайдерман признан виновным в незаконном хранении по месту жительства в Серпухове, перевозке, ношении и сбыте 10 патронов калибра 5,6 мм к пистолету ПМ, в незаконном хранении 5 электродетонаторов замедленного действия и одного взрывателя ручных гранат, 42 патронов различного калибра к различному типу оружия, в незаконном хранении, ношении и перевозке самодельного гладкоствольного оружия (изделия в виде ручки, состоящей из ствола, корпуса с ударным механизмом и заглушки) и 4 патронов калибра 5,6 мм, а Дмитрий Шнайдерман в незаконном хранении нарезной винтовки с оптическим прицелом модели ТОЗ-8М и 48 патронов калибра 5,6 мм.
К моменту вынесения приговора Рустан Зубайраев уже находился за решеткой. В 2004 г. он был приговорен Московским горсудом к 25 годам лишения свободы за создание, руководство и участие в банде, похищении людей, убийств и разбойных нападений на территории Москвы и Московской области в 2002-2003 гг.
Приговором суда по совокупности преступлений Роману Шнайдерману назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, Дмитрию Шнайдерману - в виде 9 лет лишения свободы, Рустану Зубайраеву в виде 11 лет лишения свободы, с учетом предыдущего приговора - окончательное наказание в виде 25 лет лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

22 октября 2008, в 09:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день