Сенат США выделил $700 млрд на спасение американской экономики

Сенат США выделил $700 млрд на спасение американской экономики

Сенат конгресса США проголосовал в пользу дополненного проекта закона

Сенат конгресса США проголосовал в пользу дополненного проекта закона о поддержке финансового сектора на сумму 700 млрд. долл. Законопроект поддержали 74 сенатора, 25 проголосовали против, сообщает РБК.

Перед финальным голосованием сенаторы одобрили дополнения к базовому плану по выкупу "плохих" ипотечных активов, которые позволили обойти партийные разногласия по поводу выделения столь огромных бюджетных средств на спасение финансовых компаний.

Модифицированный законопроект включает в себя:

- пункты о временном увеличении лимита на страховое покрытие банковских депозитов федеральными властями до 250 тысяч долларов (в настоящее время Федеральная корпорация страхования депозитов гарантирует депозиты до 100 тыс. долл.) По мнению авторов поправки, увеличение лимита депозитного страхования позволит вернуть доверие к банковской системе у малого и среднего бизнеса и, в конечном счете, положительно повлияет на ликвидность в системе.

- дополнение к первоначальному плану по выкупу проблемных активов: продление на два года налоговых послаблений (это позволит сэкономить компаниям и частным лицам десятки миллиардов долларов в течение ближайших лет).

2 октября 2008, в 10:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день